salsa notes

Salsa的资料很凌乱,只能一边回忆一边去找一些对应的翻译。另外有些组合用中文描述出来就只能意会了…… 本页面随着我的学习进度而更新……

Links

Salsa Dance Locations in Shanghai
My Salsa Notes (1)
My Salsa Notes (2)
My Salsa Notes (3)
My Salsa Notes (4)
My Salsa Notes (5)
My Salsa Notes (6)
My Salsa Notes (7)

一些Tips:

1. 对男士来说,手位一定要给得明确,力量适中。
2. 男士应该注意保护女伴,尤其是在女士做旋转和下腰的动作时。
3. 女士应该始终和男士保持轻微但是坚定的接触,注意跟随男士的引导。不要紧紧拽住对方,也不要自己太主动。
4. 基本步很重要,乐感和节奏感很重要。无论怎样夸大它们的重要性都不过分。
5. Salsa是展示美丽和性感的舞蹈,不是健身操。动作要open,表情要轻松自如。
6. 男士要让女士做出很漂亮的旋转,也要注意非专业的舞伴老是旋转会吃不消的……
7. 女士不要轻易地跟随下腰的动作,除非你确定对方能保护你,同时一定要做好自我保护。
8. 礼貌地邀请对方,并在一曲结束时互相微笑点头致意。
9. 练习两步的Merengue和四步的Bachata对腰胯动作很有帮助。这两种舞蹈也是很free的拉丁舞。

基本步伐:

前后基本步,侧旁步,侧身后退步

基本组合:

女士右转 (Underarm Turn Right-L to R)
男士换手女士右转 (Underarm Turn Right-R to R)
女士双手右转 (Underarm Turn Right-Both)
女士左传 (Underarm Turn Left-R to L)
女士双手左传 (Underarm Turn Left-Both)
男士右转接女士右转 (Man’s Pivot Turn /Underarm Turn)
男士右转接男士吊跟转 (Man’s Pivot Turn/Hook Turn)
男士右转接女士单手绕颈 (Man’s Pivot Turn/Head Duck)
男士右转接女士单手绕腰 (Man’s Pivot Turn/Waist Duck)
三种基本Cross Body Lead: 开式位,闭式位和交叉换位
CBL男士左手引导女士右手左传一圈半 (Cross Body Lead-Rev Turn-L to R)
CBL男士右手抛掷女士左传一圈半 (Cross Body Lead-Arm Throw)
CBL男士抱腰女士左传一圈半 (Cross Body Lead-Rev Turn-Waist)
CBL男士左手引导女士左手左传一圈半再接双人抱腰CBL (Cross Body Lead-Rev Turn-L to L)

中级自由步:

自由步的学习就意味着对音乐和节奏的理解应该更进一步。在非练习曲目中Salsa的节奏应该随音乐而变,太快的时候不适合让女士做高速旋转,而太慢的时候要用适当的步伐来过渡。

基本四步(和基本步相比没有了waiting的那个节拍,并在第四步用脚尖点地,很漂亮的一个步子)
基本步加抖肩
基本步加耸肩
前后基本步接弹跳步
交叉步
双交叉步
双交叉步接右跨步
后交叉接前交叉
弧线步(基本步带弧线,多了一个踢腿的过渡动作)
慢速过渡步
双交叉弧线步
原地后交叉
左右侧身弹跳步

中级组合:

男士把女士手臂反转扭到背后CBL再接CBL回转 (Two Way CBL-Rev Hammerlock/Turn)
男士用手带动女士肩部和腰部旋转,手扶腰绕身,再半蹲用手引导女士腿部回转 (CBL-Shoulder/Leg Spin)
男士左手绕绳旋转接女士右转 (Rope Spin From Basic-L to R)
男士双手绕绳旋转接女士右转 (Rope Spin From Basic-Two Hands)
男士换右手绕绳女士右转再右转 (Rope Spin From Underarm Turn-R to R)
男士换右手双手绕绳女士右转再右转 (Windmill)
右对右引导女士换位左转再右转 男士右转接低头 (Cross-body lead & Left turn,Right to right)
打开,两人同时旋转步,换位女士左转两圈再换位 (Man Wrap – Lady’s Waist Turn)
打开,单手combia步,抖动肩膀
打开,双手combia步,抖动胯部
女士右转换位,两个左转换位加旋转换位,下腰
双手互握,打开步,女士左转,腰部接手;男士左转,腰部接手
双手交叉互握,男士左手在上,横向换位,双手引导女士右转。再横向换位,男士左手引导女士右转
CBL – 双手引导左转向前,丁字步,再双手左转
双手互握,打开步,女士左转,腰部接手;男士左转,腰部接手;横向换位,男士双手引导女士原地转两圈
双手互握,女士右转,男士换位步引导女士换位左转,双手前交叉落至腰部,右脚向前再右转
男士右手握女士右手,男士右转举右手同时左手在前接女士左手,引导女士换位左转,再换位
双手互握,男士左手引导女士原地右转两圈,在女士腰部接手。背靠背右横向换位,再女士右转
闭式位换位,男士右转引导女士右手至右肩,右手在背后接女士右手,引导女士原地慢速右转两圈

其它组合:

解锁步 (Open Lock)

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量