Sep 26

在古格王朝的遗址,拍到了非常震撼的星空,在不到半个小时里极其有幸遇到了两颗流星–其中一颗是火流星。可惜火流星光芒最盛的瞬间机器还在缓存上一张图片,来不及按下快门,只能抓住部分轨迹。古格遗址的地景银河也非常漂亮。

5D MK3 + 8-15 F4L Fisheye

EV0B9170

Continue reading »

Sep 26

2013年9月24日

早晨起来有点头疼,看来晚上缺氧,不过很快就好了。9点半去参观扎什伦布寺。这是中国藏传佛教的格鲁派寺院,位于日喀则的尼色日山下。扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地,可与达赖的布达拉宫相媲美。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。到此为止我已经拜访过塔尔寺、拉卜楞和扎什伦布了。我在藏传佛教的寺庙里并没有太多的共鸣,不过对它们的壁画和建筑还是有些兴趣。

EV0B8608
Continue reading »

Tagged with:
Sep 23

2013年9月22日

西藏是我在国内旅游的第32个省级行政区(余下的两个地方是宁夏及山西)。

对西藏这片神奇的土地我向往已久,不过过去几年在藏区附近转悠了好多地方(新疆、青海、四川、云南、尼泊尔)一直就是没有进藏,因为总是觉得心里没有完全准备好。这次其实也是很仓促,拿着向朋友讨来的阿里攻略,在火车票、租车都没有完全确定的情况下就出发了。

为了向伟大的青藏铁路致敬,特意飞到西宁去坐火车。托朋友的福,可以待在软卧里慢慢欣赏沿途的美景。21日从2200多米海拔的西宁出发,于22日凌晨翻越超过5000米的唐古拉山口,清晨遭遇了风雪,看到了海拔最高的淡水湖–措那湖,还偶遇了藏羚羊,全长1956公里的一路上惊喜连连。同行的老梅,其父亲就是50年代勘查青藏线的兰州勘探队的一员,和这条铁路应该说有特殊的缘分了。

EV0B8159
Continue reading »

Tagged with:
Sep 07

沙加是黄金圣斗士里最接近于神的人。

EV0B8085

Continue reading »

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量