Jun 28

带身份证(及复印件)和驾驶证就行了,切记上网先查有无跟随驾驶证的违章记录,需要先处理掉。但是像我这么悲催的有记录但是没有登入公开网络的估计比较少见吧?导致我从闵行赶到虹口去处理……

基本步骤是:

1. 到交警总队(沁春路)或者各个交警支队办理,可以跨区办理。去之前查查办公时间。
2. 以沁春路为例,先到12号楼1楼交25元拍照,然后过半分钟就可以拿照片了。同时工作人员会给予机打的“驾驶证申领表”
3. 去体检区检查,交验身份证和驾照,缴费60元,领取“体检表”格2张(1大1小)。
4. 填写2张体检表,将数码照片剪开贴到两张表上,不清楚尺寸的问工作人员。今天是工作人员主动帮我剪开贴上去的。
5.按步骤体检,先血压、身高,再视力、色盲,最后听力(声音很小,记得先关门)。工作人员给体检表敲章并收走小的那份。
6. 去8号楼1楼左侧的预检柜台对所有材料进行检查,包括大“体检表”、“驾驶证申领表”及表上签名、剩余的照片、身份证复印件(没带到隔壁楼1元钱复印)、身份证原件、驾驶证原件,如果没有违章或者别的什么问题的话,发叫号单,到2楼等待受理。今天我排了1个多小时队,有150个人在我前面。后来到虹口分分钟搞定。
7. 如果所有资料都合格,大概等十几分钟就好了,交工本费10元,走人。

一共费用是25+60+10=95元,另外沁春路的还要收停车费5元。吐槽一下,虽然钱都不多,我总觉得是个巨大的黑洞,那种照片哪需要25元钱哪……

下次换证要到2022年啦。

Tagged with:
Jun 27

费尽心思地想怎么配置ReadyNAS的port forwarding和动态IP域名解析,结果发现Netgear直接提供了一个东东叫做ReadyNAS Remote,支持Windows、Mac OS和iOS…… 直接无视路由和防火墙远程访问…… 赞!

这里是详细的安装和配置说明(09年就有了!)
How to setup remote access with ReadyNAS Remote

这里是下载地址

Tagged with:
Jun 25

今天终于迎来第一学期的期末考试。上午英语,20道题直接来自课后练习,然后是完形、翻译(中英两段互译)、作文。作文题目是tasks of the twenties,和课文里有一篇谈的主题类似。

然后是最担心的运筹学。当然,经过一天半的学习(不是复习),在老师圈定的范围内,基本上都搞懂了。包括产销平衡运输问题、0-1型整数规划建模和隐枚举法、图与网络中的Dijkstra算法、存储论模型1和3、线性规划的图解法和单纯形表求解(包括大M法)。今天都考到了,7道大题做对了6又2/3道,最后那1/3是因为少写了一种可能性,但是结果是对的。

政治课是开卷考,老婆帮忙做的题,打印好了一顿狂抄,手都快断掉。无论是题目的内容还是考试的形式都极其无聊。精神和肉体双重折磨。

晚上是信息系统管理报告陈述和抢答。报告部分由于时间非常短各个组都没说啥有意义的内容,抢答对平时记笔记要求比较高,我们组运气好没被扣啥分,估计成绩还可以。

终于,放暑假啦,每周多了一天时间而且不用一大早爬起来了。

Tagged with:
Jun 03

英文课有20分是平时表现分,比如是否旷课、上课是否积极表现等。当然,今天的演讲肯定也会占到一定的比重。我和搭档准备的主题就是10年去青海和甘肃的旅游,她讲两地背景、历史和人文,我讲一些照片背后的拍摄故事。

关于青海甘肃的一系列博文点此穿越

我主要选了一些有代表性的照片,比如用在蛋岛上拍的一对对斑头雁来讲长焦镜头的用法,用在鸬鹚岛上拍的棕头鸥来讲广角镜头,用在莫高窟博物馆里拍的洞窟复制品来讲高ISO的重要。讲完之后没想到老师转头对全班同学说,“This is presentation”…… 让我害羞且小小地得意一下吧,哈哈。

Tagged with:
preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量