Apr 24

1. 今年的生日是结婚以后第一次和老婆分开过的。06年的生日那天很有意思,帮泥小封同学给某杂志拍Art Deco风格的照片,然后她请我吃饭,然后就开始了…… 转眼已经6年啦。

2. 21号在香港给自己买生日礼物,老婆出钱,于是买了5D Mark III;另外自己掏钱买了24-70 F2.8L镜头。回家得换更大的电子防潮柜了。

3. 昨晚和同事吃饭,看上了一个奥黛丽赫本女神的盘子,不舍得用,花言巧语让服务生请示当班经理卖给我,后来是同事买了送我的,超喜欢。

4. 今天拿到了复旦大学校友勋章和“一鉴钟情”勋章之后,整整100枚,估计全站排名进入前6000名。

5. 晚上下班后请深圳学校的同事教了一个小时乒乓球…… 体院乒乓球专业毕业的果然厉害!今天主要练习的是正手位的提拉和反手位的直拍横打,印证了两句老话:简单即美;打好基础最重要。要下决心改正几个打野球的毛病:乱七八糟的手腕动作、下意识的远台防守、利用腰力不够。谢谢同事耐心的喂球和指导~

6. 收到一堆各会员俱乐部的祝福,都是很大众话的模板,最搞笑的是东航连男女都不知道。唯一有点价值的是宜家,有实质性的生日关怀。其实生日营销可以做得很有创意或者吸引力,以前Westin的海鲜自助就不错。

7. 微博和短信收到很多朋友的祝福,非常感激。虽然我不大把自己生日当回事儿,但被人惦记的感觉还是很好的。

Apr 15

2004年9月,在上海国际新闻中心看过《泰坦尼克珍品展》。门票仿照当年上船之人的船票,上面有当时乘客的名字。展品包括很多老照片、沉船上打捞的遗物、场景再现等,还有电影中那颗海洋之心。百年前的那场人类的悲剧,同时也展现了人性的光辉。“女人和孩子优先”,这不是一句台词。

Titanic, photo by F717

Tagged with:
preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量