Nov 13

47000多公里,四个轮子都被扎过几次,全尺寸备胎也用上了。今天洗车发现右后轮侧面有一小块地方已经快露出钢圈了,要是跑高速爆胎就可怕了,遂下定决心换胎(本来要等50000公里的)。

家附近正好有米其林指定经销商,现场考察比较之后换了205/55R16 91V ENERGY MXV8 MO,这也是奔驰C的原配胎。为了好看另外配了4个全钢的气门。做了动平衡,试了几公里车感觉很不错,测试60KM/H跑100米没有跑偏。对比了一下该店的保养表,发现4S贵了差不多一倍。和店主交流了外牌、罚单、保险等诸多事宜,了解了不少关于轮胎的知识,很有意思。

Tagged with:
Nov 07

《客户体验管理系列文章之二:基于平衡计分卡进行战略分解
本文发表于《客户世界》杂志2011年10月刊

前文
《客户体验管理系列文章之一:客户体验管理的战略定位及框架设计》

在上一期的《客户体验管理的战略定位及框架设计》一文中,我们提到内部管理框架的五个维度(在战略明晰的前提下),最重要的第一步就是基于平衡计分卡(Balanced Score Card)的战略分解,把最高层的战略意图层层分解到和每个人息息相关的具体考核体系里。

平衡计分卡简述

平衡计分卡源自哈佛大学教授罗伯特•卡普兰(Robert Kaplan)与诺朗顿研究院(Nolan Norton Institute)的执行长戴维•诺顿(David Norton)于90年所从事的“未来组织绩效衡量方法”——一种绩效评价体系的研究项目。当时该计划的目的,在于找出超越传统以财务量度为主的绩效评价模式,以使组织的“策略”能够转变为“行动”。项目小组重点对ADI公司的记分卡进行了深入研究并将其在公司绩效考核方面扩展、深化,并将研究出成果命名为“平衡计分卡”。
Continue reading »

Tagged with:
preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量