Oct 30

摄于某晚的黄浦江上,天色很配合。


Continue reading »

Oct 18

本来此刻应该在歌诗达经典号上前往鹿儿岛和冲绳了,结果今天凌晨经典号和比利时一艘货轮撞上了,侧身严重受损,我晕!

东方网新闻:
http://sh.eastday.com/qtmt/20101018/u1a813243.html

Oct 16

信息量很丰富啊,呵呵。全文转载如下:

诺贝尔和平奖是西方给刘晓波的政治“犒赏”
2010年10月15日 17:11:36  来源: 新华网

新华网北京10月15日电(记者刘欢)2010年诺贝尔和平奖颁给了刘晓波——一名因触犯中国法律而被中国司法机关判处徒刑的罪犯。这种亵渎法治的行为,与诺贝尔设立该奖时的初衷格格不入。人们不难嗅出其中暗藏的西方政治意图和意识形态阴谋。

挪威诺贝尔委员会声称,决定把2010年诺贝尔和平奖颁给刘晓波,一个重要理由是他长久以来用非暴力形式在中国为基本人权作抗争,并表示一直相信,人权与和平有密切的关系。
Continue reading »

Oct 11

全文转载。

【补充阅读】叶檀:普世价值的推动者秦晓

秦晓:秉承普世价值 开创中国道路
——当代中国知识分子的使命

亲爱的清华经管学院2010届毕业班的同学们:

  今天,我非常荣幸能作为演讲嘉宾出席清华大学经济管理学院的毕业典礼。大约一个月前,钱颖一院长邀请我时,我当时是一种很矛盾的心态。一方面,我确有一些思考和体验想和同学们交流;另一方面,我缺少和高校学生,特别是80后的年轻一代沟通思想的经验,不知道我所关注的问题是否能为你们理解和认同。尽管如此,我还是鼓起勇气来了。

  我算是共和国同龄人的一代,经历了改革开放前后两个30年。在这60年中,中国社会发生了重大的变化。作为一个长期在大型企业和金融机构工作的管理者,我的关注点从企业管理、宏观经济逐步扩展到社会问题及相关的制度和价值。在思想认识上我也走过了信仰—困惑—独立思考—不断寻求真理的路径。
Continue reading »

Oct 11

上个月赶在出发之前拿到货,拆箱的时候京东的客服mm们围过来,好几个问的第一句话是,这是什么手机……

看中P45J的地方是:好看、轻便(592g)、小巧(8寸LED屏)、硬盘抗震(固态硬盘)、电源和网卡及VGA模块可以拆开也可以组合。不需要P47和P49的GPS和3G模块,因为手机里都有了。比起新一代的P11系列,我觉得P4系列的键盘颜色更好,比如这款P45洛丽粉的外壳和指点杆是粉色的,但键盘是黑色;而P11的粉色则是连键盘都全粉的,过了。

Oct 10

郭沫若同志的诗《毛主席赛过我亲爷爷》(外六首)

1《我向你高呼万岁》

我向你高呼万岁
斯大林元帅,
你是全人类的解放者,
今天是你的70寿辰,
我向你高呼万岁
…………
原子弹的威力在你面前只是儿戏,
细菌战的威协在你面前只是梦呓。
你的光暖使南北两冰洋化为暖流,
你的润泽使撒哈拉沙漠化为沃土。
不朽的马克思和你同在,你和马克思一样永远不朽了!
不朽的恩格斯和你同在,你和恩格斯一样永远不朽了!
不朽的列宁和你同在,你和列宁一样永远地不朽了!

2《毛主席赛过我亲爷爷》

天安门上红旗扬,
毛主席画像挂墙上,
亿万人民齐声唱毛主席万岁万万岁!
万岁万岁寿无疆!
毛主席呀毛主席,
你真赛过我亲爷爷!
Continue reading »

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量