Aug 30

上次转学到凯恩斯去船潜+考证,结果晕船,四潜只下去了第一次,OW的考证就拖了下来。上周末到千岛湖总算完成了心愿,比较顺利地完成了OW的所有科目,就等着领证啦。

第一潜,8月28日上午10:14, 平均水温29度,持续时间22分钟,最深7米,做了面镜排水和安全停留。

第二潜,8月28日上午11:03,平均水温25度,持续时间35分钟,最深9.6米。这个季节千岛湖的水在7米以下就感觉到凉意了。安全停留时玩了玩象拔,好东西啊,用它做停留简直太轻松了,但“放象拔”是个技术活,放得不好就飞上去了,所以教练暂时也没教我。这次上浮之后感觉很吃力,主要是在水中打脚蹼时动作太大,过于消耗体力。此外第二次下水,气就不大够了,顺便做了共生呼吸的科目。

第三潜,8月28日下午14:56,水温31度,持续时间31分钟,最深5.4米。这是一个额外的科目,洞穴潜水,超过OW的范围了,但教练守着咱不怕。洞穴其实是一个涵洞,连接千岛湖和水库,洞顶离水面2.9米左右,高度不到2米,长度差不多21米。在洞穴里潜水是很奇特的体验,在洞中还是有点害怕的,四周除了潜水手电的光之外没有任何的光线,对有幽闭症的人来说肯定很可怕。

第四潜,8月29日上午9:55,水温28度,持续时间30分钟,最深7.4米,这个时候在水中跟随教练就比较轻松了,中性浮力控制得不错,脚蹼也打得很轻松。在水面做了BCD的拆卸和穿着。

【花絮】玩三国杀的时候,当主公,误判忠臣,被迫跳湖自尽,惭愧哪。

考试的环境,和千岛湖连通的一个小水库

传说中的象拔……

手持鱼枪。教练打上来一条白水鱼,真好吃

准备入水

标准的跨步入水动作

Tagged with:
Aug 27

小萝莉飙火力的镜头太三俗了!黑帮大佬一句f*** u very much太三俗了!戴夫装gay给女孩儿做护肤太三俗了!

Aug 26

会心一笑……


Continue reading »

Aug 19

原文链接
http://www.21cbh.com/HTML/2010-8-19/5MMDAwMDE5Mjg5Mw.html

奶粉江湖潜规则:灰色的创新
柯志雄 北京报道 2010-08-18 22:40:47

对于不熟悉她的人来说,杨佳身份让人迷惑。她经常出入医院,跟医生非常熟稔,有时要为挺着大肚子的妈妈们讲课,有时也要发放宣传单,偶尔还要像文员一样填写表格,比如医院覆盖情况一览表。

她的职位叫“营养代表”,这个温文尔雅的职位名称将她与同行的强烈碰撞遮盖得云淡风轻。本报记者8月17日获得一份医院覆盖情况一览表,在杨佳所负责淮北平原中部这个县城,她要在自己覆盖的24个医院为公司“狙击”十个其他婴幼儿奶粉品牌,由此赢得5200多名新用户。
Continue reading »

Aug 18

我觉得天朝最大的笑话就是经济适用房,这个天才的名字绝对是“有关部门”所组成的利益集团想出来的,初听起来好像挺为老百姓着想,其实对整个社会遗害无穷。

第一宗罪,营造权力寻租温床,滋生腐败空间

看看深圳、北京、延安等地那些停满豪车的超大户型、超好地段的经适房,要是查查住户身份、工作单位和职务的话,该是多么状况的场面啊,不明真相的人民群众就可以明白知道,原来天朝还有那么多勤勤恳恳的公务员们挣扎在贫困线上啊!还有武汉的六连号事件,到现在还有多少人记得?
Continue reading »

Aug 10

转载自网络。有感于《住建部官员解读“20年内5成住房要拆”说法》

有一个市长因为各种问题,被判了死刑。但因为他已经是癌症晚期,所以改判为死缓,让他在医院里治疗,他的位置由一位新市长接任。新市长接任后,为了表示对老市长的关心,特意来医院看他。

两人寒暄一阵后,新市长看旁边没有人,就问老市长:“大哥,我有个问题想问你。”
老市长说:“你说吧,我是知无不言,言无不尽。”

“那好,我就不客气了。我一直想不通你是怎么搞到那么多钱的!”新市长问道。
Continue reading »

Tagged with:
Aug 09

一直挺喜欢南方人物周刊的,但最近几期的封面故事太糟糕,先后有神神道道的所谓少林隐僧和道士李一。

一个其实是不知所谓的练武者(但少林在佛学方面的造诣不能单单用武术来概括),而李一绝对是彻底的江湖骗子(南方周末已经有很翔实的揭穿骗局的报道了),所谓的弟子们包括凤凰卫视的杨锦麟和阿里巴巴的马云都忙不迭地和他撇清“师徒”关系,而把李一捧上天的正是我极讨厌的导演张纪中的老婆,看来夫妻都不是什么有廉耻的好鸟。

这个世界啊,难怪很多人感慨,骗子太多了,傻子都不够用了

有篇文章写李一的真面目可谓是资料翔实,全文转载如下看官们慢慢欣赏。
——————————————————————–
  近日无意间看到【XX人物周刊】一篇关于重庆缙云山绍龙观李一的报道,耐着性子读完以后大惊失色,这上面说的就是我所了解认识的那个李军吗?作为一本如此有名的正规刊物也会刊发如此严重失实的文章吗?百度搜索之后发现,如此类似的文章还多得很,居然还牵涉进诸多名人,细读之下真是觉得又好气又好笑。我就把我所认识了解的李军先给大家介绍一下,其真伪自去分辨。
Continue reading »

Aug 07

今天在大钧的棚里翻拍了几张老照片,其中之一是朱德于1963年视察泸天化时留下的。当时我爷爷陪同视察,就是在画面中间用手扶着朱德的那个,貌似表情比较严肃……

Continue reading »

Tagged with:
Aug 06

【eetime点评】

虽然西方的宗教仍有不少问题,特别是基督教、天主教等中高层自中世纪就有的娈童、强奸等道德沦丧之举,也不乏在名利场中的种种污秽,但从大众层面来讲,西方的宗教信仰要显得干净纯粹许多。

我看完文章不仅想到在塔尔寺的经历。那座导游竭力推荐的殿堂就是所谓信徒还愿的殿堂,我看着里面那号称几百几千万的金佛,其实很大不敬地在想,这些香火钱有多少是干净的呢?那些忙忙碌碌拜佛求道的人,有多少是为了现世的世俗愿望而求呢?连卧佛寺都能被理解成”offer寺”而受到出国、工作的学子的热捧,此等宗教于民何益?

【背景资料】

刘亚洲,男,汉族,1952年10月19日生,安徽宿县人,浙江宁波出生,1970年11月加入中国共产党,1968年3月参加工作,武汉大学外语系英文专业毕业,大学学历,空军中将军衔。

更多资料参见百度知道

【全文转载】

西方人进教堂是为了忏悔,中国人进庙是为了贿赂。

善良不是一种愿望,而是一种能力。一个人的道德品质。一个人的道德高低也许不重要,一个民族的道德高低就重要了。一个官员的道德高低也许不重 要,一个执政集团的道德高低就很重要了。好人可能错用坏人,但是坏人绝对不会错用好人。我们对干部进行这么多考核,但翻开干部履历考察表,居然没有一条是对干部的人性道德进行考核的标准。这促使我们的干部不必对下,更不必对自己承担什么道德义务,只要”唯上”就路路皆通。

今天,中国一切问题都指向制度,而一切制度的问题都指向文化,而一切 文化的问题都指向宗教。道德就是文化。道德是不是宗教的一种表现形式呢?
Continue reading »

Aug 04

单电相机,全称是单镜头电子取景数码相机,目前各家厂商目前的命名各有千秋,比如Sony叫做微电,Olympus叫做Pen,Panasonic叫做电子可更换系统相机。它的基本特性是:

1. 电子取景(不管是LCD显示还是外部电子取景器显示),取代了单反相机厚重的反光镜和五棱镜(或低端一点的五面镜)取景系统,因而可以把体积和重量做得更小。

2. 单镜头,这个和“单反”的“单”是一个意思,是为了和更古老的双反相机做区别。双反是一个镜头测光取景,另一个镜头拍照的。

3. 接近或者等同于数码单反的传感器。这点没有业界标准,但事实上这是单电和普通家用DC最大的区别,因为普通家用DC也是电子取景+单镜头的。而目前把产品归为单电相机的厂商无一例外使用了微型4/3或者APS-C幅面的传感器,而之前这样的传感器只出现在了数码单反的产品群里。

4. 可更换或者不可更换镜头。很多人觉得单电一定要可更换镜头,并把这个作为和普通家用DC的最大区别。我不这么看,因为是否换镜头对于一个相机来说不是本质的特性。对于数码相机来说,比起镜头而言,传感器的质量和尺寸的区别是更加核心的区别。举个例子,很多发烧友从机器上向大师们学习,只挂一个35mm或者50mm的镜头,对他们而言是否换镜头毫不重要,同样也不影响产品的定位。对我而言,我喜欢的单电也是用来配饼干头的,去买个单电然后转接配70-200/F2.8这种巨无霸有意义吗?

5. 体积小。这点同样不是业界标准,但大家默认这是单电的重大意义所在。要不然数码单反已经在性能上足够强大,入门产品价格也足够低廉了。

从体积和造型的角度,我更喜欢走复古和卡片机线路的单电。适马的DP2s和徕卡的X1虽然不能换镜头,但我觉得按照定义来讲归到单电是没问题的。而松下G1、G2、G10,以及三星NX10之类的虽然符合单电的定义,但造型太像单反,尺寸和重量在这个产品群里也偏大一些,所以不在我的评论范围之类了。
Continue reading »

Tagged with:
preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量