Sep 20

刘翔并列成绩第一(精确到0.01秒),但因为有效部位稍后冲线屈居亚军。可惜了一点,但已经足够好了。不知道今天晚上一边倒为此欢呼雀跃的网络评论里,有多少是曾经在奥运退赛事件后冷嘲热讽甚至出言漫骂的。

Tagged with:
Sep 15

全文转载自中国共产党新闻网原帖在此

  十七届四中全会:那些问题最牵动你的心?近日,人民网登出一条比较抢眼的新闻:中共中央政治局9月8日召开会议,讨论十七届三中全会以来中央政治局的工作,研究加强和改进新形势下党的建设等问题。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议决定,中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议于9月15日至18日在北京召开。您对十七届四中全会有何期待?本期话题向您征集促进党建等工作的意见、建议。欢迎积极参与。

  十七届四中全会召开在即,“那些问题最牵动你的心呢?”对照媒体透露的消息说,十七届四中全会主要研究部署党的建设,笔者作为一个草根,有七个问题最牵动我的心,即有七个期待。

  其一,期待地方少数官员通过这次会议彻底弄清党与群众的关系。虽然此问题特简单,地球人都知道我们党和群众的关系是一致的,但从官员傲慢地问记者“是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”来看,有的党员领导干部并没有弄清二者的关系。虽然这看似一个个案,但究竟还潜伏着多少“逯军”在为“小团体”工作和 “说话”,很难说。因此,有必要着力解决这个根本原则问题。

  其二,期待少数地方政府官员勤勤恳恳工作,踏踏实实干事,真正把群众利益无小事的为民要求贯彻落实,不要恰恰相反,不干好工作,不好好为人民服务,甚至以权谋私,暗中搞腐败,反过来削尖脑袋专门研究“外交辞令”,学会“打泰极拳”,“学会同媒体打道”,学会应付、应对乃至搪塞媒体,欺骗媒体。

  其三,期待党员领导干部早日审报家庭财产。财产申报法是世界公认的最好的防腐和反腐手段,但是,这个好手段好措施一直没有为我们所认同和接受,在论证了15年之后,还在研究,令民意很纳闷很受伤。

  其四,期待地方官员彻底放弃GDP追求,贯彻落实胡锦涛总书记提出的科学发展观,坚持以人为本,坚持可持续发展,坚持生态文明,坚决杜绝“两高”企业,对人民群众身体健康负责,对子孙后代负责,也是对党的事业负责。

  其五,期待完善制度,堵住漏洞,有效遏制住地方政府官员“随心所欲玩程序”卖官买官,或把制度当摆设,任意玩弄招投标程序大搞权钱、权权、权色交易。

  其六,期待解决某些地方政府的“五多”现象和“三种反能力”,变“五多”为“五减”。“五多”,即会议多、讲话多、文件多、接待多、评比多;“五减”,即减会、减文、减讲话、减接待、减评比;“三种反能力”,即脱离群众应付上级的能力、做表面文章不解决实际问题的能力、只布置不落实、只走过场不讲成效的能力。

  其七,期待解决某些地方官员欺上瞒下的恶劣执政习气。时下,在坊间悄悄地流传着这样一种说法:“中央的政策很好,地方的政策好狠。”虽然这种说法比较片面,但它反映了少数地方官员没有贯彻落实中央的政策,甚至扭曲中央的政策,严重伤害了政府的公信力。

Sep 13

这是最近看的最赞的片子了,虚虚实实,真真假假,环环相扣。我觉得翻译成致命人格会比杀人游戏更贴切一点,但又嫌过于直白了。

看了片子的人建议读读下面的评论,有关胖子的人格世界

Sep 12

上次看到外服邮件里有如下广告,就报名了。

为帮助外服外企员工中驾车人员在驾车途中提高处置突发事件的应变能力、操作技能和常见故障分析、排除能力(包括换胎),外服公司安全保卫部将于9月12日在外服高级汽车修理厂举办2009年第7期“驾驶专项技能学习培训”,具体安排如下:
一、培训日期、时间:9月12日(周六)上午9:00—11:30
二、培训内容:1.车辆投保、理赔、轻微事故快速撤离等有关方面的注意事项及操作流程;
       2.车辆的正确使用与操作及车辆的实体解剖、故障分析。

今天上午去了虹桥迎宾二路59号的外服修理厂,先是大众保险的一个人介绍事故处理和保险流程,包括违规和理赔分别对交强险和商业险费率的影响等等,还是挺有用的,也没有特别做广告的意味。然后是修理厂安保部的人介绍应对劫持、偷包、碰瓷等各种犯罪的措施,还有夏季和冬季的安全驾驶技巧,说了不少案例。最后是实车演示发动机舱内各种液体的作用说明和检测方法,蓄电池的保养和借电,轮胎的检测、维护和换胎等等,虽然我开了快5万公里的车,不过有些技术上的细节问题还是没有注意到,毕竟现在的车辆在设计上就考虑到了简化维护和增强可靠性,比起以前的老车已经方便多了。

总的说来这个活动做得挺好的,特别建议新手和女司机去参加。

Tagged with:
Sep 06

上图来自几年前巴西阿根廷比赛之后的球迷海报,也正好反映了今天的结果。在周日闷热的上午能够看到如此酣畅的一场比赛实在是人生乐事,特别是对于我这样既非巴西也非阿根廷的球迷。

阿根廷在主场、梅西为了这场比赛放弃了巴萨西甲首战、阿根廷人体力更好、阿根廷中前场总体技术更好、阿根廷小配合更好,所以一上来就压着巴西打,这也成了全场的主旋律。但和在巴萨不同的是,梅西身后没有了控制节奏的大师哈维和伊涅斯塔,靠他一个人的突破是无法穿越巴西的黄色丛林的。路易松侥幸顶入第一个球之后,巴西彻底贯彻了密集防守、快速反击的打法,在这种战术体系里卡卡的作用表现得淋漓尽致,一次禁区内倒三角传球是个人技术和反应的展示,一次反击中手术刀般精确的直塞球更是体现了大师级的风范。在这场双雄对决里,卡卡和梅西截然不同的表现其实也衬托了在战术素养上老马比起邓加的差别。

如果一定要破密集防守靠什么?无非是两翼起高球、远射、个人突破。阿根廷没有传统意义上的高中锋,远射有达托洛30米的世界波但成功率太低,靠个人突破用来对付巴西简直是难上加难。不说球王马拉多纳了,阿根廷要是有战神巴蒂和巅峰时的巫师贝隆,靠远射绝对让密集防守的巴西吃不了兜着走。目前这支阿根廷如果遇上一心防守的巴西,倒不如摆正心态慢慢控球,大家大不了互交白卷,若是如此反而可能有几分胜机。

虽然巴西今天大胜,但以它目前的实力面对欧洲列强很难说占什么优势,明年的世界杯有得好看了。

Tagged with:
Sep 04

一个国家的最高机密就是纳税人的钱去了哪里。

快乐使人年轻,痛苦让人成熟,而豁达则是在冷眼看破红尘后,重新又变得像个孩子。

怀旧~~~~不是因为那个时候多么好,而是那个时候,你年轻。

那些最终会把你陷进去的东西,一开始感觉总是舒服的““

代价太高的胜利,即是失败!

没有什么比视线之内有个敌人更能让你精神饱满的了。

失去激情的生活就像吸劣质的烟——每一口都没什么大意思,可你却上了瘾~~~~~~~~

人类发明了种种可以偷懒的工具,然后变得越来越忙。

微小的事物往往更难对付,例如你可以坐在五千米的山顶,但很难坐在针尖上。

经验是位出色的教师,只是——在人生的短期培训班里他的学制太长,而收费又太贵。

世界上最动听的话不是我爱你,而是:你的肿瘤是良性的。

一个哲学家说过:我们这个时代的孤独和与古罗马英雄所感受的孤独,或者古典诗歌中表现的忧伤情绪,

没有半点关系。

美是这样一种事物——没有人能定义她,但是谁都会认出她。

安全法则之一:离愚蠢的人远一点。

真正的痛苦,没有人能与你分担,——你只能把它从一个肩,换到自己另一个肩

经验是一枚不好看但很实用的书签——夹在人生的书页中,供你随时翻看

人生哪有死结?想通了,不过就是——饥来餐饭倦来眠。

缘份就是说———这世界上的人虽多,但下雨的深夜陪你回家的,永远只有一个……

所有错误,都是在绝对正确的信念下铸就的。

结婚前,男人整夜不睡,思索你话中的深意,结婚后,你刚一开口,他就说困了。

宽容就是——不认为和自己不同的,便是不对的。

Sep 04

早上开车上班途中照常听飞鱼秀。

今天的话题是树,让我想到小时候邻居家那些林林总总的树。因为是厂区职工房的缘故,都是老式的房子,但一楼都有大大的院子,所以不少人家都种了花花草草乃至果树,葡萄藤更是居家旅行的必备装备。于是年少时的乐趣之一就是和伙伴们组装长长的杆子伸到隔壁的院子里去打果子,一般只要不去碰那些没有成熟的果子,邻居们也不会真当回事儿。

后来我家搬到龙泉驿的山上,老爸心心念念的就是有院子可以种东西,换了次房子之后总算实现了,现在里面种了枇杷、葡萄还有若干种蔬菜。虽然我自己是属于四体不勤五谷不分的懒人,但每次回家看到这个院子还是有很亲切的感觉,觉得土里种出来的东西比什么股票啊权证啊纸黄金啊都要靠谱。

现在城市里的房子越修越高,水泥地面越铺越多,所以生活的味道也越来越少。我们小区的绿化算是很不错的了,但没有一棵树可以有乘凉的空间。晚上的夜空总是被城市的灯火映照成红色,我想再过些年,可能新新一代们再也不能体会到“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”的那种浪漫情怀了。

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量