Apr 18

韩文名 과속스캔들
英文名 Speeding Scandal

虽然我很痛恨韩剧,但觉得韩国的电影还是有很多非常不错的,比如【我的野蛮女友】、【Sex is Zero】和【La Belle】等等。这次又多了这部主题新颖的【超速绯闻】,一部有着30多岁的爷爷、20岁的妈妈的片子。片中车太贤的演技就不用多说了,新秀朴宝英非常出彩,几支曲子【也许那个】、【自由时代】、【礼物】和【Walking On Sunshine】都很好听,还有炫海豚音的片段。看惯了一个模子的韩式美女,一脸青涩的90后女生朴宝英让人眼前一亮。

parkbaoyoung

【礼物】

Apr 18

第一次放孔明灯,很有趣。上面写着许愿的词,平安和健康。这玩意儿飞得还真高,可以一直飞到看不见为止……

Apr 13

啧啧,真是一针见血啊。

原文见《财经网》突然消失的徽标 一文。

P.S. 作者关军是《体育画报》主笔,而《体育画报》和《财经》是一家的。都是很不错的杂志。

Tagged with:
Apr 12

今天又去outlets了,原来不知不觉已经买了一堆狼爪的东东,简直太喜欢了。稍有遗憾的是很多欧洲的款式在中国是没有的(算上Urban Outdoor和Travel系列的话,中国的货品不到十分之一),以后有机会要在德国或者瑞士的狼爪商店狠狠地血拼一把。喜欢的原因是什么?其实很简单,就两点:

1. 设计、面料、质量非常不错
2. 五折后真是便宜啊

已经到手的包括:

14th Peak Men 带Nano材质内胆蓝色冲锋衣
Emerald Jacket Women 粉色冲锋衣
Snow Shelter Pants Men 黑色冲锋裤
Sherwood Texapore Men 栗色登山鞋
Crosshike Mid Texapore Women 杏色登山鞋
MOAB JAM 28 灰绿色背包
Trail Hiker 22 Women 橙黄色登山包
深蓝色圆领棉T-shirt
Quick Draw 黑红色腰包
Bike Bottle 0.75L 黑色水壶

狼爪2009夏季款目录下载(最全版,不像中文版的仅包括在中国区发售的小部分产品)

Apr 04

清明节在苏州河畔一段待改造待拆迁的破旧厂房附近一个新建的空荡荡的建筑里,第一次尝试了使用镭射枪的真人CS团战。照片还没拿到,只能先文字了。

装备很酷,但枪不够好,时灵时不灵的。每人的枪相当于有20个弹夹,每个弹夹30发子弹,但设计的点射精度太差,还有延迟。每个人的头盔有四个着弹点,前胸五个,后背四个。每个着弹点半径10-15厘米左右。

第一局3对4,我和3个女生在一组,结果我牺牲得最早,明明是我先开的枪对方也没反应,气死了。第二局是大逃杀模式,大家各自为战,结果我打出了3枪头部17枪胸部2枪背部共450分的第一名战绩,也就是说其余六人平均每人被我击中了3.67枪,并且我活到了最后。第三局是2对3,我的枪又出问题,又是第一个光荣了,哎。

下次准备组织30人去野外战场,据说是用镭射仿真枪,人均大概200元一天。我期待着的真人CS游戏用枪应该区分枪械特性,比如狙击枪、AK47、沙漠之鹰和MP5的弹道、射程、威力、击发频率、容弹量等感觉就应该完全不一样的。相信未来有一天能够实现的。

Tagged with:
Apr 02

看前半部我就想到The Dreamers,看后半部看得我昏昏欲睡。看豆瓣上华丽丽的好评一片,但我越看觉得越烦。就那么几个青春男女间一点破事儿,至于拧巴这么十几年吗?如果现实生活中像余虹一样的女子在你身边,我敢打赌,无论你是男是女,你都会被她烦死的,不烦死也被拧巴死。

全片唯一让我觉得有趣的是段奕宏(他是谁?不知百度之)。这哥们儿戴着副蛤蟆镜装大款,在一个雨后的中午一边唠叨着先抹干先抹干一边手忙脚乱的样子活生生刻画出孤独落魄中年男人的形象。可惜在06年这个角色连个真正的名字都没有。

至于所谓的政治寓意,与其说本片想表达一点什么,不如说导演想扯虎皮作大旗和左派文艺青年们套点近乎。考虑到和谐因素这点就不展开了。

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量