Oct 31

29号发生的事情,在建的大楼就在我以前工作的微创大厦对面。希望没有人伤亡。

Oct 29

其实也不完全是啤酒,比如Jack Daniel’s Tennessee Whiskey & Cola混合酒。其它的包括:台湾啤酒、银子弹、百威冰啤、世好、科罗娜、朝日生啤、哈尔滨冰纯、三得利冰度特酿。其实我也不是很喜欢喝啤酒,酒量也不好,但今年夏天还是看到新鲜的就尝试了一些。在这些中间比较喜欢世好和科罗娜,而味道最差的就是台湾啤酒了。

Oct 29

虽然金融风暴还没开始全面波及国内实体经济,但实实在在的影响还是能感觉到了。如同一封垃圾邮件里说的那样,在这个时刻,尤其要好好工作、谨慎投资、不要小孩,不要妄想着抄底或者更危险的利用杠杆效应去博一把。

危机未尝不是一件好事,华尔街的大鳄们发明的种种诸如CDO(担保债务凭证)和CDS(信贷违约掉期)的游戏,总算把风险彻底暴露出来了。银行还是老老实实玩贷款比较好,保险业更应该反思。

Tagged with:
Oct 22

终于搞定了,虽然编舞的动作没有百分之百用上,但几个重要的节奏点都把握住了,最后的ending也是恰到好处。两年来第一次正二八经跳Salsa,还是觉得挺有意思的。

感谢舞伴的配合,来自瑞典的Heidi Schiess!

开场动作

哎我的习惯动作吐舌头

结束的pose,闭眼了

特别鸣谢照片提供者,来自波兰的Luke Biesiada!

Tagged with:
Oct 22

被人赶鸭子上架要表演salsa,结果只得半夜三更选音乐还要编舞步。幸好千岛湖开元度假村怎么看怎么像三亚的喜来登,居住环境还是不错滴,至少保证了熬夜的心情。

目前在研究以前的学习笔记中……

Tagged with:
Oct 20

画皮

赵薇的表现没有在《绿茶》里好,陈坤一如既往的娘,不适合将军版的王生(原著中是个姓王的书生,剧中是姓王名生,瀑布汗),甄子丹演得太傻,孙俪不适合古装,还是周迅演狐妖的表现最好。剧情很多地方不符合逻辑,但貌似女人们关注的只是爱情伦理。所以,如果你把这部片子当作先是武侠片然后转成鬼片然后是爱情片最后是喜剧片的话还是能稍微看看的–不要把它当作一部完整的电影。

Meet Dave

Eddie Murphy的演技体现得淋漓尽致,把外星人的飞船(你没有看错)演的活灵活现。一段Cuba Salsa相当不错,但是未成年人可以进酒吧的剧情值得怀疑。或者是New York的酒吧没有限制?剧情比较荒诞,但是拍得非常精彩,人类的确是种很复杂的生物,我们有很多无聊的行为,但也有很多值得珍惜的情感。

Big Stan

一个害怕监狱里地狱般生活的骗子房产经纪通过学习深奥的中国功夫把监狱变成了和谐社会。剧中还是很能体现美国人大大咧咧且无厘头的恶搞,差不多可以让人从头笑到尾,而亮点是M.D. House中的冷艳女医生Camaron扮演了胸大无脑但是很可爱的主角太太。

Tagged with:
Oct 16

欧美的成功人士们已经夸夸其谈很久了,也早就习惯了靠动动嘴皮子和做做算术就大赚特赚的日子。但世界上的产品和服务不是凭空出现的,欧美经济发达的背后是亚洲、非洲、拉美地区的资源和廉价劳动力的血汗。

金融危机袭来的时候,才会知道种庄稼比玩金融数字游戏来的靠谱。让华尔街见鬼去吧。

Tagged with:
Oct 13

从新疆回来已经快一个星期了。

又可以自己开车,又能随时享受到热水,只要有信用卡和一点现金就觉得什么都能买到,也不用像在北疆那样天天往脸上招呼UPF50的防晒霜。

在夜晚还是不大见得到星星,更不要说北斗啊银河啊这些重量级的造型。空气里没有那么多风沙,但是也没有了那种清新的味道。偶尔在中环上可以看到落日的一点点余晖。

如果要选一个地方生活,也许我还是会留在上海。但我对新疆的思念将持续地萦绕于心,而且我必将多次地再去,去弥补没有黑湖徒步的遗憾,去看看巩乃斯、巴音布鲁克草原、塞里木湖,去拍摄夕照下塔里木河的胡杨。

幸福是什么?

幸福是拥有健康的身体,可以去想去的地方;幸福是去了这样的地方之后,继续对生活保持感恩之心,去珍惜身边的人和所过的每一天。

Oct 13

Day 15, Oct 4th

清晨的天池在微风轻拂下波光粼粼,它处于群山怀抱之间,在这里是看不到日出的。但在不熟悉地形的情况下,我们也不敢在凌晨去贸然登顶。


图 70 天池清晨

四个人决定坐缆车下山,顺便帮大家搞定所有行李,其余人步行下山弥补昨日匆忙登山的遗憾。在缆车上,倒也能看到别样的风景。


图 71


图 72


图 73


图 74


图 75 “时来运转”的水车,是天池景区入口的标志

在晚上8点的飞机之前,我们所有宝贵的时间都留给了在乌鲁木齐国际大巴扎的购物游。我只买了些干果和一把折叠小刀,但对于爱逛街的人这里还是有很大的吸引力。至于价格嘛就看怎么砍了,除食物外先照着25%砍一大刀是没错的。

临上车前看到了KFC在卖新的口水鸡味烤腿堡,它在提示我,又要回到城市生活中去了。

Oct 13

Day 14, 2008 Oct 3rd

算来这是行程的倒数第二天了,这个时候已经差不多忘了上海是啥样的。上午被包车司机带去了农家买葡萄干,同样是旅游购物,新疆的至少比江浙的茶庄厚道。人家一上来就是几大盘哈密瓜、西瓜、马奶葡萄,男的坐尊贵的上位,女的坐下方,不吃完不准走。


图 59 吐鲁番的葡萄干是挂在藤上风干的


图 60

当然,砍价的时候该怎么砍还是怎么砍,最后最受欢迎的几种葡萄干,比如两种无核白和玫瑰香,以差不多33元一公斤的价格拿下。其实我觉得香妃满好吃的,不过想想90元一公斤的报价还是算了。

然后途经后沟的时候我们下车看了这里的胡杨林。这里的规模和风格都和最有名的塔里木河胡杨林完全不能比,我们也只是稍作领略罢了。据说这里是当年三条丝绸之路的中道,多年前曾长满胡杨,但十几年前发大水冲掉了大部分。目前是枯水期,只有无声的河道。


图 61


图 62


图 63


图 64 榆树和胡杨交错


图 65 不知名的絮状植物

中午在乌鲁木齐的烤肉王吃烤羊肉,这次算是半爽了,因为要不是顾及下午的行程我还能再吃个十串八串的。这里1块5吃的肉串相当于布尔津夜市上至少3串5元的。薄薄的馕也很好吃,同样超便宜。

为什么要赶下午的行程?因为今晚将是踏上归程前最后一次宿营,营地是天池边!

傍晚6点半到达天山天池景区停车场,然后就是2.5公里的登山路等着我们。为了减轻重量,不必要的装备被留在车上,但是帐篷、睡袋、防潮垫、食物、水和其它零零碎碎的东西已经够瞧了。分两批上山,第一批队员承担着找宿营地和扎营的重任,不过只有星星和Roddy同学最先抵达,说明我们的脚程还是不行啊,半重装的登山就这么吃力了。

登山中逆山涧而行,一路上全是小小的瀑布飞流,还路经小天池。前路漫漫,而夕阳西沉,只有风和水声伴我们前行。


图 66


图 67


图 68


图 69

最后领队们敲定的营地是天池赋旁边的那块空地,果然有眼光。想必每日游人如织的时候,不会想到在某一个寒冷的夜晚,还会有人在这里扎营吧。

但计划没有变化快,为了解决热腾腾的晚饭问题财务总监周星星在路上搭讪了一位哈萨克老乡哈尼,帮我们谈妥了面疙瘩汤和馕的晚餐。就餐地点是天池旁哈萨克的大毡房。吃完晚饭我们看上了这里厚厚的地毯和温暖的炉火,于是又开始讨价还价住宿的价钱。哈尼一口一个“无所谓”,但其实对每一项服务都有明确的价格预期,并且半开玩笑地对我们说,“谢谢值几个钱?”

最后6人留在天池旁宿营,6人留在毡房里睡觉。沿着漆黑的山道上去拿睡袋,抬头便可看见耀眼的北极星,然后顺势找到了无比清晰的北斗七星,然后是第N次看到银河,然后是第N次的感动。星空下,天池旁,又将有一个美好的夜晚等待着我们。

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量