Oct 31

最近要处理的照片好多,慢慢来了……

国庆期间陪rick和他同事去西塘,我们到得比较早,觉得人口密度尚可,下午就不行了。Susan帮我们订了位,在水边吃农家菜感觉甚好。

当然,江南一带水乡古镇到此为止我已经比较审美疲劳了,明年有着两个远大计划,嘿嘿。

点击看完整相册

Oct 29

2007年10月27日,星期六,天气 晴间多云

今天和小四同学去著名的上海动物园一日游,这是我自公元1991年第一次友好访问上海以来首次莅临参观该园。其间走了好多好多路,见到了好多好多动物,好多好多人,拍了好多好多照,真是愉快的一天,啊!

点击看完整相册

Oct 29

10月1号,机器人与小贺老师大婚。婚车车队是可爱型的5辆Polo和206,伴郎伴娘则有三对。中间遭遇八卦无数,中文系和电工系碰撞激烈。

主婚车上的一对小熊

严肃的求婚誓言和意味深长的眼神

一字排开的车队

甜蜜对视

与球共舞

伴娘之一小马

更多照片参见相册

Oct 28

要开盘了,要开会了。中国铝业说,我们开个会,谈谈合并包铝的事情。然后眼睛一瞥,秘书拿过一致同意的决议文本:“哥们,谢谢你投票。”
“可是,”你努力按捺着郁闷,“可是你怎么把我们折腾了一个月。按在搓衣板上,不停揉搓,我们很生气,后果很严重。”
“小兄弟,江湖上的事情,很多你不懂。”一个机构模样的人在旁边笑着。
“你们,”你满脸狐疑,“你们不是跑了吗?”
“呵呵,跑了?你是说跑到香港,还是跑到了美国?”机构点起一支烟,“不错,美铝是卖掉了,因为他们没钱花了,手头有点紧。天下没有不散的宴席嘛,美铝是个好同志,虽然喜欢打群架。”
“这样说来,你们大大地坏了。”你有些发怒,竟冒出三十年代大陆版日语。
入主东轻公司,你的不涨;
中行200多亿授信,你当作没有发生;
和秘鲁公司勾肩搭背,你的不说。
让我们小散在搓衣板上跳舞,你的良心何在?
“所以,你以为中铝就是病猫?”中国铝业缓缓地说,“没有信心,没有耐力,你随时可以出来凉快凉快。不信的话,你可以明天走两步,呵呵。小兄弟,深度近视的人是不适合持有中铝的。这是我们炒股须知上写的第一条,你没有看到?”
秘书拿过点心,笑着说:“这是包铝的纪念品,10派3.25,不成敬意,中铝的红包请会后到总台领取。”
你悻悻走出会场,心中还是忐忑不安。金秋十月的阳光打在脸上,丝丝凉意中有一些温暖。你打开那只红包,一层一层,翻到最后是八个大字——
百元中铝,花样年华。

Tagged with:
Oct 23

部门活动,两天的一次短途旅游。在天目山中呼吸新鲜空气是一种享受,尤其是还能看到这样的小诗:春有百花夏有风,秋有明月冬有雪。全无闲事挂心头,日日都是好时节。当然,这种意境只能想想,养家糊口的时候是没法如此逍遥的了。

合影

山路盘旋在云雾间

如梦似幻的山林

青山湖中伫立的树

点击查看全部相册

Oct 20

这里提到的一球成名不是那部有小贝和罗尼客串的电影,而是PES6的新版本–更in的话可以叫做资料篇吧。和实况别的模式不同之处在于,这个模式融合了养成型游戏的很多特点,同时又可以玩比赛,非常有意思。

PES6一球成名

在这个模式下,需要先设定人物,也就是主角球员。可以设置的无非是长相啊习惯动作啊等等,能力指数是默认的,非常平庸且不可编辑。唯一的好处就是年轻吧,从17岁开始进入职业联赛,可以踢到35岁才退役。从成长周期来看,潜力非常不错,并且在25岁以后将拥有较长的稳定期。

需要做的事情就是训练,参加比赛,等着更好的球队来挖你,参加更高级别的比赛……

通过训练和比赛都能涨能力值,其中训练时是可以自己控制倾向的,我的策略是体力先升到80以上,然后依次是速度,盘带,射门,平衡性等等,一般80左右足够在J联赛耀武扬威了。需要注意的是比赛完全不是你能控制的,因为教练可能根本不把你排入大名单,也可能放入替补席坐90分钟–在这段时间里能做的事情就是开着两倍的速度观摩比赛,同时像我现在这样写博客……

就算上场,也不想普通比赛模式那样可以为所欲为。只有主角球员是能够控制的,但是仅限于场上动作–他的位置是教练安排的,比如我就碰到很不擅长的451的单前腰,打得那叫一个郁闷啊。当然,慢慢升级变成小强以后还是会比较有成就感的,大不了全部过掉自己射门嘛。

目前我的人物18岁,前腰位置,大部分相关技能在78-80左右,混迹于J联赛乙级冠军球队,大部分时候能打主力,70%以上场次是最佳球员。等下周忙过了我就可以好好培养一把,向意甲英超西甲进军了!

p.s.最开始玩的时候,面对平均值在70以下的人物,真是有点天山童姥返老还童的感觉:啥功力也没了。现在大概回复到童姥13,4岁的阶段了。

Tagged with:
Oct 20

恍惚间觉得sidebar变了样,研究了半天才发现相关的php脚本被重写了,而且新增了一个Widgets的功能,可以把插件直接作为一个功能模块提供,直接拖到想要放的位置就行,并且支持即时编辑,太方便了。

奇怪的是,几个widgets网站都上不了,本来还想看看有没有什么好玩的呢。

Tagged with:
Oct 11

最近一直在算数,算部门的帐,算新项目的帐,算各种各样的帐目和数字。一闭眼全是美元人民币的汇率和P&L的百分比在天上飞。

在秋意渐浓的夜里,我想到以前小学时候参加口算比赛,赛前天天训练,加减乘除算得都快吐血了,最后也没能拿到好成绩。后来小学升初中的数学考试,只考了98分,在那个100分满天飞的年代排在深不见底的后面。再后来初中物理,不知怎的养成了靠猜想来解题的习惯,直到高一才在物理考试惨败后改正过来。从那以后,我突然就在和数字有关的问题上变得仔细起来,就连花钱虽然花得大手大脚,但帐是记得一清二楚的。

不过我还是一个更喜欢大大咧咧生活的人,所以拘泥于数字让我时常不安,但对此又无可奈何。如果将来我找一秘书,肯定找一对数字特敏感特仔细那种,天天有事儿没事儿问她,今天天气几度啊,猪肉多少钱一斤啊,上证指数开盘几点,收盘几点,涨跌几点,切尔西开赛以来胜率如何,某某某生日是几号,美能达的G头二手行情如何……

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量