Aug 27

总价4030,在预算之内,最贵的是机箱,也是我组装的核心–HTPC首要的是作为一个家电,而长得丑的家电是很致命的。

不玩复杂的游戏,不用电脑听HIFI碟,主要用途是下载APE,刻录CD,备份数据,看一些前瞻性的片子(好的片子我另外还买D9收藏),另外就是处理图片。所以对硬盘的高速持续运转要求高,对内存要求高,对CPU和显卡没有特别的要求。

接入比较复杂:

1. 无限网卡接入Netgear路由器构建的家庭无线局域网
2. 蓝牙适配器用于和手机同步
3. HDMI接入三星的液晶电视
4. 音频目前是双路输出,既可以选择HDMI Output,由电视自带的音响输出;或者是用PCM模拟音频线输入功放,由音响系统输出(支持5.1)

贴几张图:
tt-mozart-sx.jpg

完美的卧式机箱,多年来的TT梦想!从外观到做工都很出色,和我的剑桥HIFI/AV功放摆在一起毫不逊色。

ta690g.jpg

物美价廉的690G主板选择,适合对游戏图像性能要求不高的用户。我的电脑游戏最爱是星际(256色,两维),哈哈哈哈!

silent-939-k8.jpg

散热性能一般,够用,关键是声音很轻。

完整配置如下:
list.jpg

Tagged with:
Aug 25

很多年前我还在念大学的时候是学校BBS上PC Marketing版的版主,这个版的宗旨就是评测电脑,点评商情,推荐配置,把菜鸟忽悠成发烧友,把发烧友忽悠成高烧……

当时我还在上海电信长途事业部当实习生,每天兴致勃勃地研究各种报价和评测网站,每周写高中低端推荐配置,经常被人抓着问某某款硬盘声音和散热怎样,又或者某某款CPU超频性能何如。我的兴趣就在于像搭积木一样把各种可能性尝试一遍:当然很多时候都是我出点子别人买单,娃哈哈哈!我尤其喜好折腾的是,显卡,声卡,音箱和输入设备,并且一如既往地力挺AMD,喜欢用高端的机箱,高速的硬盘和内存,从CPU超到内存超到显存超到显示器!大学四年里我大概换了5款声卡,4块显卡,10个以上的键盘和鼠标,3套音箱,3套完全不同的组装机,绝大多数都是通过二手版,易趣(当时既没有淘宝也没有ebay)或者虬江路淘来的。

工作不到一年,M总有次问我,说FD来的学生为什么都知道你啊,说你在BBS很能混?我当时大汗,连忙解释我是某某版的版主,都干嘛的,M总欣慰地说,恩,还算是做正事……

不过由于工作性质的关系,当时天天给大洋彼岸的老外进行XP和几乎所有电脑硬件的传道授业解惑,自己倒是麻木了,而且有了笔记本就不想再折腾台式机,所以很多年来陪伴我的是HP,Dell,IBM和Mac的本本们,偶尔瞄瞄newegg也是为了买移动硬盘或者其它数码产品。

这次确定了未来一年的搬家计划,所以提前实施HTPC计划!家里没有台式机还是挺不方便的,比如我喜好下载APE音乐文件转CD,用笔记本还是不舍得;另外就是目前的备份还是太麻烦,需要把外置硬盘拆来拆去。想到就要去做,刚才联系了沪上著名的电脑组装达人机器人同学–当年大学里可是我教他的–下午就杀向徐家汇太平洋,重出江湖!

目标是以TT Mozart机箱为框架的高性能台式机,显示器则利用目前家里的Samsung M51B,鼠标是现成的MX500,键盘是闲置已久的Microsoft Office键盘,其它配件还在research中。

Tagged with:
Aug 25

特指从正大广场门口到南滨江一带的,都像在街边等着接客的妓女一样,不同的是这些妓女专接老外,或者是按人头收费。一言以蔽之,贱!

去过的人都明白我说的是什么,没去过的有空去体会一下。

Tagged with:
Aug 20

是台湾的玛莎LiLi,看样册效果还不错,希望台湾的摄影师和化妆师能够让我们满意。预计会在11月中旬去拍掉,也算了了一桩心事啦。

Aug 16

点击阅读全文

1234.jpg

Tagged with:
Aug 14

和2.3的马6轿跑相比,2.0版本竟然在安全性上打了折扣:省掉了DSC(动态稳定控制系统),EBA(电子辅助制动)和TCS(发动机牵引力控制)。对于定位于中高端的轿跑车来说,靠这样的方式来省钱可以说得不偿失–花20w买车的人不会为了省1.1w来忽略安全。

更何况在舒适性上没有了自动巡航,原装进口Bose低音音响和自动调节雨感式雨刷。

而对于在乎差价的人,他们可以选择配置更好只是没有这么拉风的马6 2.0豪华版,或者更省一点买做工稍差,更便宜,同时长得好看的马3,真不知道一汽是怎么想的。

总而言之,我的结论是,买马6 2.0轿跑的,是死要面子活受罪的人,或者不懂车又贪小便宜的。

Tagged with:
Aug 14

是一头名唤曹三公子的牲口写的,写的是李斯与秦帝国,现代文和古文的妙语随手拈来,非常精彩。想看的随便google一下就有了,N多人推荐过。

拈个句子看看:坐在回程的马车里,月华似水,夜风拂面,李斯目注远方,怅然若失。究竟,我们有多少情感遗忘在路上,我们有多少心绪丢弃于时光?

lisi.jpg

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量