Feb 24

Stiga的这款Energe Wood WRB是性价比很高的一块进攻型底板,300多的价位比红双喜的狂飙1号成品拍的底板好多了。正面套胶是著名的狂飙III,反手是G666,比较典型的配置。

狂III的参数是控制11,旋转11,速度12,适合弧圈/控制打法,而G666是控制11,旋转12,速度11,适合弧圈/快攻打法,我本来想只要单面的,不过觉得还是双面的手感和重量比较适合,还可以尝试不同的打法。

加上Stiga的拍套和贴边,总共470左右,购自淘宝上一双钻卖家,当场贴的胶,手艺不错。

此外买了块红双喜的三星王皓成品拍一张,带架子的球网一张,三星球一盒和10只训练球。我要恢复我童年的梦想了 hoho

Tagged with:
Feb 23

来回开了大概900多公里,除了去的时候大雨中有次急刹车很危险之外,一切顺利,但目睹了若干次车祸:Passat单车撞上护栏,前后都毁了;没看清楚牌子的皮卡掉了一只轮子;马6追尾Audi A6;没看清楚两车侧面相撞;某服务区面包车撞人;大于三次的未知状况的追尾。大过年的,开车的需要心平气和,看看俺就是维持在120KMPH,每次变道超车都打灯,进隧道开灯减速不变线,起步还不忘开左灯,多和谐啊。

在mm家待了7天,该搞定的都搞定了 😀 天天打牌看电视看小说,吃了就睡睡了又吃,没有到处跑,只是抽空拍了点花花草草。都是室外,有阴天有晴天,主光源大都是F56AM离机闪光。Tamron的24-135微距表现尚可,7片光圈叶片的焦外效果超出我的期望,某种程度上接近9片光圈叶片的圆形了。

蓝调水仙
pict1868_blue.jpg

狗尾巴草
pict1892.JPE

雏菊
pict1897.JPE

更多参见相册:
http://eetime.org/gallery2/main.php?g2_itemId=3808

Feb 17

愿亲人朋友诸事顺心,新春大吉.

Feb 15

照常上班,下班,在公司忙碌了一天回家继续做报告。不过想到有人在家里做好了饭菜等吃饭感觉真是好啊。

带三个表评论情人节的时候说”有时候,这个节日的繁荣,很大程度上是因为人们变得越来越忽视感情了,都憋着在这一天赎罪”,好像的确是这样。其实流年似水,最可贵的便是平淡而真挚的情感,珍惜好每一天比什么浪漫形式都重要。

Feb 13

让上帝的归上帝,让苹果的归苹果

当初选择MacBook的时候很受其Intel CPU架构的吸引,因为这意味着双系统和更大的兼容性。但是事实证明,因为Apple某些硬件驱动的缺失,使得XP系统在MacBook上运行很不稳定,即使是我用devmgmt.msc屏蔽了所有不明设备和问题设备后情况仍未好转。常见的症状就是突然黑屏,死机,或者在开机时出现小范围花屏。

这种问题Apple官方是不会管的,谁让BootCamp只是Beta版呢,就算是单机案例被我恰好撞上了,也没理由让Apple负责。而XP自身和硬件配合的问题,说句不客气的话,我曾经作为技术主管带过Windows XP北美地区技术提升团队(专门处理一线技术支持团队的escalation case),又能访问MS内部知识库,面对连蓝屏(包含错误代码)都没有就直接黑屏的情况,还是觉得很棘手的。实在不想动用device clean boot这样的狠招来诊断:谁有空等着这个随机问题出现再验证它和某个设备(驱动)的必然联系啊?

目前唯一可行的办法是升级Boot Camp 1.1.2;从官方数据来看,有很多重大改进:

支持最新的配备 Intel 处理器的苹果电脑
预设常用空间大小,使分区更简单
可在任何内置硬盘上安装 Windows XP
支持内置 iSight 摄像头
支持内置麦克风

支持 Apple USB Modem
Apple 笔记本电脑支持触控板滚读和右击功能
改进的苹果键盘支持,包括 Delete、PrintScreen、NumLock、以及 ScrollLock 键 (以往我靠remapkey来解决)
支持改进的 International Apple 键盘

如果更新了这些还不能解决,我想我没有耐心再等下去了--就让上帝的归上帝,让苹果的归苹果,让虚拟机来解决银行软件的兼容问题吧。

Tagged with:
Feb 12

2007的新年愿望:

1. 和我爱的人结婚
2. 工作上赢得新的业务机会
3. 至少去两个美丽的地方旅游 (内蒙古和四川某地)
4. 买到VC-7D和至少一只Minolta的G头

最近的购物列表:

1. Sony F56AM
2. Goodbaby童车

3. 狐毛披肩若干
4. 年货若干


5. 红双喜狂飙1号 – 更新为Stiga Energe Wood WRB + 狂飙III + G666

6. 红双喜网架和三星球若干

7. 对戒
8. 项链手链耳环等若干

Feb 12

以前用D70s的时候配合SB600稍微感觉有点遗憾,主要是相比N家的顶级闪灯SB800而言指数不够,没有反光片和回电速度慢。虽然没有反光片的缺憾在Sony的top one F56AM (前Minolta的5600HS)身上依然存在,但它的超强指数GN56和丰富的功能足以弥补缺憾了。

f56am.jpg

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量