Oct 30

tunecastii.jpg

这个小玩意儿可以用来做什么呢?两个简单而实用的例子是:

1. 把iPod的音乐通过FM调频广播出去(一般9米内有效),然后通过车载收音机接收。
2. 用MacBook在车内放电影的时候,把音频广播出去,利用汽车音响可以得到更好的空间效果。

正版的产品外包装上会有可刮开的防伪码。可以播打相应的电话或者到网站查询真伪:http://www.yesno.com.cn/customer/fac00534/fw.asp

Tagged with:
Oct 29

紧密结合实际,极为学以致用。

69math1.jpg

69math3.jpg

Oct 21

这只牛头的名字叫做ZEISS Apo Sonnar T* 4/1700,顾名思义,它的规格是1700mm焦距,F4光圈。这么个大家伙的重量是256公斤,据说是蔡斯为一位私人顾客专门定制的。

1700f4.jpg

图中那个黑盒子是模拟哈苏203FE相机的大小,由此可以想见这个巨无霸的体积了。

问题是,这么个家伙怎么使用?定制它的那个卡塔尔巨富应该会为了它准备一架直升飞机吧 😛

Oct 20

A20从杨高南路立交到徐浦大桥真的不是一般的堵,很多时候都是挂在二档上一点点往前挪,还好到了紫竹科技园那边可以飙车小爽一把。

装模作样戴着安全帽到公司大楼的工地里去转了一圈,玻璃幕墙还没动工,中庭内外墙倒是快了,中央空调的管道和送风口都好了,很多内隔断也做好了,线槽还在逐渐布置。结论是,我不看好两个月内能完工;希望奇迹出现吧。

然后去考察了周边的买房和租房情况,一般小高层是5000-6000,三联排别墅是7000-8000,而双拼别墅是9000左右。租房则根据装修情况,三房两厅的从1900到2800不等。我觉得如果不是特别留恋市区生活的话,住在那边倒也不错。说实话,我希望有丬在郊区的房子,两层的那种,有个小花园和地下车库,开车半小时上班,然后可以有时间到HK购物和到国外旅游,而对上海嘈杂纷乱的市区一点兴趣也没有。

开车回来的时候又从A20堵回来,再从南浦大桥堵到浦西。本来就不很熟悉静安区的路,又是晚上,在北京路上错过了胶州路的路口,只能到狭小的愚园路上调头。接了mm回家的时候在南浦大桥遇到下雨,今天真是经历了多种路况啊。好吧我的驾驶里程快到500KM了。

Tagged with:
Oct 18

最近忙得来连写博的时间都没了 🙁

本身业务上的事情就足够填满每天八小时,还需要为另外一个牵涉到很多部门的项目鞠躬尽瘁,每天回到家之后就觉得大脑一片空白,稍微听听音乐看看报纸就睡觉了。睡了起来头天听了什么看了什么早就是一片空白,满脑子的quality improvement, staffing plan, project schedule和task agenda等等。

我要变身成超人!!

mm偏偏还不在身边,哎。只有我的车陪着我,在和风的赛跑中才能感觉到一种超越现实的快感。

Oct 11

Rick在办公室摆pose然后喜滋滋地拍下来--当然,摆的是那个玩偶的pose 🙂

yeehaa 
1.jpg

人头马一开,好事自然来
2.jpg

休闲时光
3.jpg

唐吉珂德
4.jpg

Continue reading »

Oct 09

mwnlm6_193_163.gif

中文名字是微软无线迅雷鲨6000;我让朋友从MS的Hardware Store里带了一个,25美刀,国内售价应该是RMB499元。主要特性包括微软高解析度激光定位技术,“放大镜”功能,纵横滚轮,嵌入式接收器。

我试了试,非常舒适,重量也不错,滚轮比起以前有很大进步。更赞的是同时提供了for XP和for Mac的驱动!爽啊。

目前手头还有的鼠标包括:Logitech MX1000,Logitech MX700,Logitech MouseMan Traveler(晶貂),MS Notebook Mini x2 (迷你鲨两只),IBM小黑鼠……

谁要买啊?

Tagged with:
Oct 07

雁荡得名于“山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此”,可谓山以鸟名。我早就对这座东海名山心向往之,这次国庆假日借陪mm回家的机会在雁荡景区好好地玩了几天。

主要游览的景点包括:东石梁洞,石门潭,大龙湫,灵峰,灵岩,雁荡夜景,南阁牌楼群,显胜门等……

[相册]
http://eetime.org/gallery2/main.php?g2_view=core.ShowItem&g2_itemId=3343

夕阳下的石门潭
PICT1005.jpg

地质学上的流纹构造和球泡流纹岩
PICT1040.jpg

PICT1044.jpg

千佛岩和抱儿峰
PICT1034.jpg

大龙湫瀑布随风洒落在潭水里
PICT1082.jpg

摩岩石刻
PICT1092.jpg

PICT1093.jpg

中秋明月
PICT1151.jpg

南阁牌楼群
PICT1157.jpg

PICT1160.jpg

PICT1170.jpg

PICT1169.jpg

显胜门
PICT1191.jpg

“绝情谷”拍摄地
PICT1200.jpg

Oct 04

手机上来留个位,等回上海再更新:)

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量