Jun 30

da.jpg

这就是一场战争!笑到最后的肯定是德国人。

Tagged with:
Jun 29

尘封32年的世界杯射手王记录被Ronaldo以他最典型的踩单车动作过掉门将之后一脚射穿…… 如果和当年在联盟杯决赛上R9代表国米对拉齐奥打入的那个非常类似的单刀球相比,我们可以发现动作的频率,幅度和速度都无法相提并论;但是,对于一个受过两次重伤并且体型不再完美的前锋,Ronaldo的70%实力已经凌驾于当今几乎所有其它射手之上--只要稍微对比一下稍后国米”国王”阿德里亚诺的笨拙动作就明白了。

在94世界杯的巴西夺冠海报上,18岁的Ronaldo穿着不知和谁交换来的18号意大利球衣,坐在一堆星光熠熠的巴西大牌们中间傻傻地笑。没有人知道在此之后的三届世界杯里大罗已经打入了15球,并且极有可能再进2-3球,这在防守无比凶悍的现代足球领域内不折不扣是堪称伟大的奇迹。

对于这样的一个天才,外星人,现象,我们还能用什么样的赞誉之辞呢?他配得上一切,他就是一切。

附: 新浪世界杯特刊–外星人的征服

再附: Ronaldo15球全记录

ronaldo15goals.jpg

Tagged with:
Jun 28

世界杯期间看得最多的两个台一个是CCTV5,一个是上视体育。很不幸的是,两个台都充斥着无聊猥琐SB虚假的广告,一个接一个,让人艰于呼吸视听。

本来想单独拎出来一个个批驳的,因为实在太多了,没力气这么做。那么就简单一点,让这些SB广告都去死吧。凡是广告做得烂的商品/服务,我将尽到一个挑剔消费者的义务:绝对不买!

Tagged with:
Jun 27

当意大利在补时最后30秒获得点球的时候,黄健翔用一种绝对南美化的方式发泄他心中的激情,把无数的赞誉之辞献给了意大利和意大利的左后卫们。

坦白说,我很讨厌意大利这只乌龟球队,就像讨厌英格兰(三狮军团是我的最爱,超越国家和民族)的乌龟教练Erikson一样…… 但我赞美老黄的激情。比起韩大嘴的口不择言,刘”贱”宏的不懂装懂,”白眼”松的故作深沉(他是阿迷,不动声色地散布阿根廷的邪教言论),黄建翔是央视体育类节目非常难得的好主持人。

同时向澳大利亚人表示崇高的敬意:你们已经展现了足够的勇气,尽管最后一个半场希丁克非典型地保守了…… 欢迎来亚洲狠狠教训扶不起的阿斗中国队,让中国足协那帮猪脑们去为了万分之一的出线希望战栗吧!

附激情解说全文:

  ——亚昆塔,唉!点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚人任何的机会。

  ——伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!

  ——托蒂,托蒂面对这个点球。他面对的是全世界意大利球迷的目光和期待。

  ——施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂肯定深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情?

  ——球进啦!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!

  ——这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强!

  ——胜利属于意大利,属于格罗索,属于卡纳瓦罗,属于赞布罗塔,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人!

  ——澳大利亚队也许会后悔的,希丁克,他在下半场多打一人的情况下他打得太保守、太沉稳了,他失去了自己的勇气,面对意大利悠久的历史和传统,他没有再拿出小组赛那样猛扑猛打的作风,他终于自食其果。他们该回家了,他们不用回遥远的澳大利亚,他们大多数都在欧洲生活,再见!

再附格罗索突破导致点球瞬间:

italy.jpg

Tagged with:
Jun 27

老爸喜滋滋地拍了照片发给我…… 后花园的桃子看起来真不错 ^^

龙泉127 006.jpg

Jun 26

Beckham的弧线再一次挽救了英格兰。但主教练Erikson的排兵布阵有严重问题,换人也尽显其乌龟本色。向Beckham致敬,向Erikson吐口水!

beckham1.jpg

Tagged with:
Jun 23

新浪专题:生命中不能承受之败

Czech.jpg

10年轮回,生于意大利,死于意大利。记者们终于开始逮住机会煽情,告别世界排名第二的捷克。别了,内德维德、波博斯基……

同时祝愿法国早早出局,尽管有伟大的齐丹。

Tagged with:
Jun 23

ronaldo-cartoon.gif

在对日本的比赛中,R9打入两球,追平了世界杯进球记录--穆勒的14球。5天后在多特蒙德迎战加纳,外星人必破记录!

此战佩雷拉的收获不仅如此,西西尼奥在右边卫的发挥证明他是卡福的最佳替补,而小儒尼尼奥的出场给了小罗更大的进攻空间。五星巴西,终于在被日本攻入一球之后开始找回了状态。

Ronaldo荣誉表(截至本届世界杯前):

FIFA World Player of the Year: 1996, 1997, 2002
European Footballer of the Year: 1997, 2002
UEFA Most Valuable Player: 1998

FIFA World Cup
    2002 Golden Boot – 8 goals (金靴奖)
    2002 – Winner (金球奖,银靴奖)
    1994 – Winner
Copa América: 1997, 1999

UEFA Cup: 1998
Cup Winners’ Cup: 1997
Dutch Cup: 1996
La Liga – Primera División champions: 2003
Intercontinental Cup: 2002
European Super Cup: 2002
Spanish Super Cup: 2003

Tagged with:
Jun 20

一个什么什么旅游论坛的晚会,也是文化振兴社搞的一个关于非物质文化遗产的保护活动,邀请了联合国的官员来给某地颁奖,安排了一堆古色古香的表演,其中最精彩的当数昆曲。《牡丹亭》一向是昆曲名剧,尤其是游园,惊梦两出。第一次看昆曲的现场表演,很有惊艳的感觉。

现场光,D70s + Sigma 105mm镜头,手动曝光 (一般是F2.8或者F4, 1/60s, ISO400或者800)。虽然坐在侧面第一排,但拍起来还是有点吃力,还是羡慕变焦大光圈的牛头啊。

点击查看完整相册

Tagged with:
Jun 18

如果不是Cech的神勇发挥,捷克至少会输5个球;如果不是Figo的拼劲和妙传,葡萄牙不知什么时候才能轰开伊朗的大门。

很难用恰当的语言表达对他们的敬意:一个是世上最稳定和扑救技术最好的门将,一个是黄金一代最后的旗手。他们展示了足球血与火的一面,并在残酷的搏杀中把其艺术性凸现出来。

同时严重鄙视捷克的破烂中后卫乌伊法鲁西和葡伊之站的主裁判。

Tagged with:
preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量