Feb 26

昨晚在银月跳得太开心了;三个多小时里我至少跳了25曲,包括Salsa, Merengue和Disco…… 离开酒吧的时候我已经筋疲力尽,但是心情无比愉快。经过了近4个月的学习,我觉得自己终于踏入了一个新的阶段,对以前的步伐和组合有了更深入的了解,同时在观察高手跳舞的时候也能够看得更明白了。

从技术角度,还是先写写昨天下午上课的内容吧。着重练习了第九,第十组动作,并且学习了新的第十一组合。

Continue reading »

Tagged with:
Feb 25

Brandy的blog上看到了这个游戏,顺手做了一把。系统评测我的body分数Much Higher than Average… 有这么夸张吗… 还是在这个充斥着沙发土豆和垃圾食品的年代大家身体变差了?

rate.jpg

Feb 25

在BC 50层的CJW喝过几次东西也吃过自助午餐,但晚餐还是第一次。点单如下:

胡萝卜西红花汤配生蚝茴香卷
嫩煎金枪鱼柳配鸡心豆泥和木瓜香菜汁
腌扇贝配激情果,黑菌和香芹叶
嫩煎鹅肝配烤甜薯饼,绿叶生菜和杨梅调味汁
原汁新西兰羊排配辣椒烩黑眼豆,番茄薄荷酱
提拉米苏蛋糕

除了羊排不够热和嫩之外,别的都不错,尤其是胡萝卜西红花汤格外值得推荐。

Feb 25

原文发自西祠胡同”饭局通知”,作者是见招拆招

Continue reading »

Tagged with:
Feb 23

我竟然错过了这部史诗般的电影这么多年…… happily, finally I got it. 太喜欢了,喜欢得无法用言语形容。
gwtw.jpg

Tagged with:
Feb 21

看了《千里走单骑》,比较失望。三个地方:

1. 为什么是日本人?从导游到政府干部到警察到村委会主任都对日本人不同寻常的客气,让人心里很不舒服。尤其是我讨厌高仓健这种有事没事装diao的人。如果是Al Pasino或者Robert De Niro我会觉得好受很多。同时对于我这样一个狭隘的中华民族主义者,很反感看到外国公民在本国受到比中国公民更好更特殊的待遇。

2. Sony的广告太多了点,尤其是那个数码相机(貌似T7?)。不仅有多处特写,还特意刻画开机声音和闪关。原来照相机还能当求救光源……

3. 那小孩演得过了,整个儿一问题儿童。老谋子还是那个问题,用力过猛啊。

Tagged with:
Feb 21

bav.jpg

德国Premium唱片公司03, 04年出品。

绝对的天籁,让人迷醉的顶级爵士女声。 在寂静的空间里,这样的乐声像水一般地流淌出来,让你可以听到心灵里颤动的共鸣。

Best Audiophile Voices
http://lib.verycd.com/2006/02/13/0000089739.html

Best Audiophile Voices II
http://lib.verycd.com/2006/02/13/0000089750.html

Best Audiophile Voices III
http://lib.verycd.com/2006/02/13/0000089734.html

Feb 20

上一次游玩乐山和峨眉大概是在十年前。很多的细节都模糊了,除了在金顶和一堆人工养的猴子瑟瑟发抖地挤在一块儿照相。另外就是当时大雾,没有见到日出,颇为遗憾。

这次决定回家休假之后,突然很想再上一次峨眉,也许是我对这座以秀著称的名山一直以来就情有独钟的缘故吧。因为冬季很难看到日出,所以这次走的线路是到半山的万年寺,然后向下到白龙庙,清音阁,转而上行至一线天和猴区。当然,按照这条线的惯例,总是第一天去乐山,夜宿峨眉,第二天游山。

摄于浦东机场

去朝拜乐山大佛的当日阴雨连绵,整个乐山城笼罩在几分烟雨朦胧之中,三江(岷江,大渡河,清依江)汇流处也没有了以往的激流澎湃。老规矩,在大佛头部拍摄”五福临门”,然后从右肩沿栈道而下,再从左脚处拾级而上,大概二十分钟我就走完了。据称明年要开始恢复大佛原貌,也就是用层层阁楼把大佛包裹起来,以后的全景图就看不到现在的样子了。

[资料] 史载大佛始建于唐开元初年(713年),完工于唐德宗贞元十九年(803年),历时90年。开凿大佛的发起人是海通和尚,其生平已无从考证,只知道是贵州人,结茅凌云山。他见三江江水汇聚山下,惊涛裂岸,舟楫至此,往往颠覆,于是发下宏愿,凭崖开凿弥勒大佛,欲仰仗无边法力,“易暴浪为安流”。大佛修建完工,当时为剑南西川节度使的韦皋撰《大佛像记》,叙述了海通开凿大佛的缘由,及章仇兼琼继修和韦皋自己“以俸钱五十万佐其费”得以竣工的经过。[/资料]

摄于乐山

离开乐山大佛去峨眉的路上被拉到了一个叫”大庙飞来殿”的地方。其莫名其妙的来历就不说了,这地方竟然还是古天乐和郑秀文拍《百年好合》的那座寺庙。

当晚住在离万年停车场不远的一处小酒店,吃的是白萝卜胡萝卜雪魔芋还有一堆乱七八糟的蔬菜。半夜还能听到有上山的车子急驰而过的声音――不住金顶的游客想上去看日出一般就得凌晨一点出发,乘车沿四十多公里的山路盘旋而上。空调时不时发出的响声实在让人厌烦,干脆拔掉了插头就靠电热毯来抵御严寒。

摄于峨嵋

第二天早上起来,走几分钟的路程去乘坐缆车上万年寺。在缆车上,突然看到远处的天边亮了起来,红色的云逐渐从一片暗色中被渲染了出来。扁扁的太阳挣扎着一跳一跳地想跃出来,其光辉以气吞山河之势与残夜抗争。查了查手机上的Travel Clock,06年2月10日成都当地的日出时间应该是7点48分(上海同日为6点40分),正好被我赶上了。

当时就想拿出相机拍照,但缆车的窗外逐渐凝结了一层水雾,把我急得想跺脚。幸好1.4公里的缆车道已经快到尽头了,一下车我就冲到游客休息室的阳台上,那里可以毫无阻隔地欣赏日出的美景。

Continue reading »

Feb 19

晚上在HDK请朋友吃饭,却悲哀地发现自己对饮食已经没有任何欲望了。还好隔着落地窗有外滩的江景可以看,聊聊天倒也挺有意思。

Feb 19

一回上海就遇到降温,不提防下立马感冒。但是想到已经错过两次课,不能再拖了,吃了一把药还是去上课了。

补习了以前的四个组合,再学了两个新的,一共六组。到这里为止有据可查的Level II steps已经学完了,根据网上的资料来看其余的步伐不论是组合还是命名(翻译)都是五花八门…… 很多Level III/IV的步子很抽象,不知道怎么对应起来。

中级第五组合: 男士换右手绕绳女士右转再右转 (Rope Spin From Underarm Turn-R to R)

1234,基本步
5678,换手右转,同时引导女士向前到男士右侧
1234,右手引导女士从身后绕过到身体左侧,男士脚下用交叉步
5678,右手引导女士再右转

中级第六组合: 男士换右手双手绕绳女士右转再右转 (Windmill)

这就是我向往已久的风车步了。

1234,基本步
5678,换手右转,左手接女士左手,双手在头上引导女士向前到男士右侧
1234,双手引导女士从身后绕过到身体左侧,男士脚下用交叉步
5678,双手引导女士再右转

中级第七组合: 右对右引导女士换位左转再右转 男士右转接低头 (Cross-body lead & Left turn,Right to right)

这一个组合前半部分是固定的,但后面有无数变化,这里用的是Pivot Turn + Head Duck

1234,基本步
5678,换手右转
1234,右对右用CBL引导(CBL的前半个节拍)
5678,右手抬起引导女士向前做半个inside turn也就是左转,左手扶女士左肩,女士左手打开
1234,男士左脚前进基本步(偏向右侧),右手引导女士向左微转点地然后回到刚才的位置
5678,右脚后退基本步,右手引导女士右转
1234,把女士右手放到男士左肩,同时男士右转(Pivot),女士的右手绕到男士右肩
5678,男士做Head Duck,同时右脚向右做Side Step;女士右手绕到男士左肩,左脚向左做Side Step

好复杂…… 在这个组合中,女士可以有很漂亮的手势辅助,比如CBL的时候左手前伸然后绕头。 而后半部分如果不用Pivot + Head Duck,可以用CBL引导多种旋转。

中级第八组合: 打开,两人同时旋转步,换位女士左转两圈再换位 (Man Wrap – Lady’s Waist Turn)

1234,开式位女士基本步后退,男士左脚后退,手位是左对右。
5678,男士前进拉近女士,右手插到女士腰部成闭式位;右脚从左脚后绕前成交叉旋转,同时引导女士旋转
1234,基本步,在结束的时候左手松开,双手扶住女士的腰部;男士身体类似CBL侧向让开
5678,双手抱腰旋转,男士手部的力量是先顺时针再逆时针让女士作Waist Turn
1234,男士跟进,右手扶住女士腰部
5678,CBL转回,闭式位结束

女士的手势有几处地方:一是打开时左手可以绕头,二是当男士双手扶腰时右手打开,三是旋转的时候双手向上举起合拢,然后当Waist Turn结束后再放下。

还有两个组合尚有疑问,下次再写。

For more information, please refer to: http://eetime.org/blog/salsa-notes/

Tagged with:
preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量