Nov 30

This is the portrait album I love most so far. Those feelings which we wanna express were successfully catched during photoing and the PS was smooth afterwards.

Self | 2005.11

I would like to thank little V for her dulcet performance and professionalism over the whole course, no matter at the Fuxing Park, on the Yandang Rd. or in Xintiandi. It was the third time that we worked together and things got improved every time.

Nov 28

今天的目标是西溪--国家湿地公园。主要是芦苇、荻、柿、梅等植物和白鹭、雀鹰、白额雁、斑嘴鸭等湿地鸟类,还有平原鸟类、农田鸟类等。

西溪地图

Nov 27

jtam开车,我当navigator,目前在Super 8酒店了。上张jtam的车牌:

然后的计划是下午西湖,晚上酒吧。

[updated]

中午在楼外楼吃了叫化童子鸡,西湖醋鱼,东坡肉等若干。

下午在差不多围绕西湖转了一圈之后,在白堤租了自行车,然后再环绕西湖骑行一圈。在苏堤飚车之后几乎累死,因为有六座拱桥……

因为太难叫到taxi,只好走回酒店……
~~~>_<~~~ [updated] 到有名的知味观去吃了很难吃的小吃之后,在杭州三大酒吧街之一的南山路游荡。最后进了一家看起来最热闹叫“极地”(polar)的pub,high了两个多小时disco…… 不过杭州的pub比上海是差了很多,跳舞的人水平也不高,更不要说找那种专门放latin music的pub了。-,-

Nov 24

感恩节给我们一个机会,提醒对生活常怀感激之心。

今天心情特别好,特别好,特别好。^^ Don’t ask me why.

Nov 23

在今天学完三种CBL之后,Salsa的basic steps算是学完了。有了CBL为基础,双人舞才真正可以在舞池里面跳,而我也鼓起勇气邀请陌生的girls跳舞……虽然带得磕磕碰碰,但也算有个好的开始吧~!

五个基本步伐:

1. Basic Forward─基本向前
2. Basic Side Steps─基本侧踏步
3. Backsteps─后踏步
4. Right Turn─右转
5. Cross Body Lead─简称CBL,即男方女方交叉换位。

目前学的双人动作:

右手转,右换手转,右双手转,左手转,左双手转……

Tagged with:
Nov 23

shot in the Botanical Garden

Nov 21

[eetime点评] 最近看火箭的球看得火大……XXTV的解说更是火上浇油……

(火箭空位投篮不进):可惜了!火箭这 个球手气不好!

(对手空位投篮不进):好球!火箭的防守 很 奏效!(汗,空位投篮不进,防守奏效?)

(姚明抓到一 个防 守篮板):好球,姚明这个篮板抓得漂亮!

(对手从姚 明面前 抓到进攻篮板):火箭外围球员的卡位很成问题!

( 姚明贡献 一个封盖):他(指对手)想在姚明面前投篮?那是需要 付出代价的 。

(对手凭借力量强吃姚明):你看看,他知道 高度比不上姚 明,所以摆明靠肌肉欺负姚明。

(姚明掉球失 误):看得出来 ,对手对姚明的包夹力度非常强。

(对手掉 球失误):只要姚 明站在篮下,就是一种无形的威慑力。

( 对方中锋中投命中) :姚明不可能放弃篮下到外围防守,这样的话 ,火箭的禁区就空了。

(姚明中投命中):他们想不到姚明的 外围杀伤力也很强。

(姚明用胳臂肘子顶开对手要位):大家 可以看到,姚明的力量 增强很多,对抗性也比以前提高了。

(对手用胳臂肘子阻止姚 明要位):他这叫是没办法了,对待姚明 ,他只能用小动作,否则根 本挡不住。

(姚明补位叫不不够 快,犯规被吹):这个球…… 火箭外围球员漏人啊,姚明没办法,
作为篮下最后一道关卡,他只能 犯规。

(姚明阻挡犯规被吹 ):这个球……裁判的哨声有点问 题。

(姚明阻挡没被吹,
对手被吹撞人):姚明这个提前落位 的位置非常好,你看,摆好了 姿势造成他犯规。

(姚明打手没 被吹):姚明的身体接触非 常凶悍啊,这也是他再NBA几年来进步 很快的东西。

(姚明被打手,裁判没有吹):今天裁判的尺度 很有点问题,但是你看 姚明多冷静?这是职业球员的素养,国内很多 球员也需要学习啊。

(对手Goaltending,拍掉姚 明的投篮):只要 姚明一出手,你再想封盖是非常困难的,应为姚明 高啊,他出手的 同时,对方很难在球下落之前进行封盖。

(姚 明Goalt ending,拍掉对手的投篮):让我们再看一遍慢 镜头……喔 ……这个球的确是越过最高点了,不过这也说明姚明的封 盖意识非 常强。

(姚明抓到进攻篮板马上扣篮):这球他们没 办法了 ,姚明篮下一旦抓到进攻篮板,除了犯规你根本不可能阻挡他 。

(对手快攻扣篮,姚明回防速度不够快):这球姚明没办法 了 ,对手后卫速度快嘛,姚明跟不上啊,这不能怪姚明。

(对手快攻扣篮,姚明犯规):这球姚明没办法了,只能犯规啊,就算犯 规也不能让对手把节奏打出来,这是姚明成熟的一面。

Tagged with:
Nov 18

今天洗澡的时候突然想到了这个话题,于是就写写吧。

大概从5,6岁的时候开始学打篮球和乒乓,到小学高年级时候差不多是在校内叫得响字号那种。我当时还给另外几个哥们儿当篮球启蒙老师,结果后来一家伙在第四届全省青年运动会上作为主力代表我们市拿了冠军……而我的篮球生涯在6年级就结束了,因为屡次假期以种种借口逃避篮球队的训练……而乒乓球则是因为没有比赛机会而忍痛放弃,让我的语文老师兼业余乒乓教练很失望--她曾多次获得全市的乒乓球冠军。

此外是在一年级就参加了正规的排球队训练,包括早上4点半就要起床跑操。而参加训练的一大动力是据说排球队会多一次春游,而告别球队是因为这个“据说”在我加入之后就没有成为现实。至于后话,那是6年之后才重返球队了。

年少时的自行车和溜冰算不上什么正儿八经的体育活动,都是瞎玩;羽毛球人人都会,我在这方面偏偏特别没有天赋;游泳好像也不咋的,就是泡泡长江水而已。

进入初中之后就死心塌地认真投身排球项目。当时的校女队可是那个,人才济济啊~ 我记得当时小学和初中的校花都出于此。却想不到一练就是6年,差不多每周两次训练,还先后参加了业余体校联赛和省青年运动会。作为队长我还是很惭愧的--因为我们实在是一支弱队,比起重庆八中,成都七中,彭州中学,内江一中等等牛校简直是菜得一塌糊涂。每每在赛后的记分表上签字,都有种丧权辱国之感。

大概唯一一次扬眉吐气是代表学校参加公司比赛。因为我们是子弟校,所以也算是总公司的一个单位。在全公司10多个分厂参加的排球联赛中,我们最终获得亚军。

同时期参加的项目主要还有足球,可以说得上如痴如醉,为此也是伤痕累累。成绩一般,但乐趣无穷,时时回想起来都是美好回忆。

此外就算是桌球了。在朋友父亲开的桌球城里流连过许久,当时自认为打得很不错了,后来荒废了差不多7,8年依然剩下了美式桌球的基础,依然还有过一杆清台的经历。

后来进了大学,因为排球是复旦的传统优势项目,自然让我如鱼得水。从大一开始就进入无限,曾担任过无限二队教练,也随一队获得上海市冠军--这些经历却混杂着另外一些很不愉快的人和事的纠葛,所以到后来就渐渐淡了。真正让我珍而重之的是在99EE系队的那些美妙时光,在后来写大学回忆录的时候也浓墨重彩地写过了。

因为复旦的足球场太烂,大学期间实在就没好好踢过球。但好歹作为通信的主力前锋,几次比赛还是屡有斩获,最后在楼层杯中竟然还进了4个球在射手榜上排第二:一次任意球,一次包抄,两次远射,还有可惜了的在决赛中罚失的点球。:(

再然后忙着工作很少运动,偶尔参加公司的俱乐部活动踢踢球。因着脚趾的伤一直很严重,不敢再从事激烈的运动,目前只能以射箭和桌球为主了。射箭的话题也写过好几次,到现在依然是兴致不减,照这个趋势下去明年肯定得升金卡了。可叹诺大个上海就没个地方正儿八经卖弓箭等器具,难道真得到广州或者北京去买?:S

总而言之,尽管“生命在于运动”这句老话有其偏颇之处(想想乌龟吧……),但是恰当适量的运动毫无疑问会让人有好的心情。如果要扯个更大的话题,运动中的专业精神和fair play的精髓,与国人倒是大有裨益的。

Tagged with:
Nov 14

算算这也是很老的一首歌了。不过才看了一次关于小刚和黄舒骏的访谈,重新听起倒是颇有一番感触。

摘抄几段在这里:

关于恋爱症候群的发生原因
至今仍然是最大的一个迷
不管性别年龄职业体重学历长相和血型
没有一个人可以免疫

……

一般发病后的初期反应
会开始改变一些生活习性
洗澡洗得特别干净刷牙刷得特别用力
半夜里爬起来弹钢琴
有人每天站在阳台对路人傻笑
有人突然疯疯癫癫突然很安静
有人一脸痴呆对著镜子咬著指甲打喷嚏
有人对小狗骂三字经
女人开始改变发型
男人开始每天练著哑铃(寒,我发誓我不是的……)
食欲不振歇斯底里四肢萎缩神经过敏发抖
抽筋都出现在这时期

……

随著病情越来越变本加厉
人会变得格外敏感勇敢和恶心
写的唱的说的都像天才诗人一般才华洋溢
愈肉麻愈觉得有趣(此言得之……)
有人恋爱之后每天躲在厕所哭泣
有人开记者会宣布恋爱的消息
有人总是喜欢两个人躲在黑漆漆的地方
像做了不可告人的事情

……

虽然结果颇令人伤心
了解之后也没什么了不起
爱情终究是握不住的云
只是我想要告诉你

……

在我落寞的岁月里
你的温柔解脱我的孤寂
带给我深深的狂喜
如此颤动著我的心灵

Nov 13

花了差不多8个小时把这部网络小说看完。有意思。

我指的不是那些yy的情节--比如开发荧光光盘技术或者投拍Titanic之类的--而是作者对待生活的态度。这种态度包括宽容的心,以及平静,倒和我一直所向往的境界不谋而合了。

我们无法像在RPG游戏中那样去Save & Reload我们的人生,但明天依旧充满可能,不是么?

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量