Feb 26

发信人: eetime (拈起那朵永不凋零的花), 信区: Memory
标 题: 被遗忘的时光
发信站: 日月光华 (2004年02月26日03:27:31 星期四), 站内信件

周末的时候和朋友在夏朵喝咖啡。二月二日,龙抬头,果然是铺天盖地的雨。

没有蓝山的时候,我总是喜欢Latte的味道。Latte是没有巧克力的摩卡,或者说咖啡比牛奶比奶泡等于1比2比1的意大利咖啡。不加糖的时候,在华丽的外表下面,是烫得透彻心扉的热度,和怎么也掩盖不了的苦。

便如生活。

用小匙的边缘轻轻切割下蓝莓蛋糕的一角,放到嘴里,把小匙搁下。用另一把咖啡匙搅动奶泡和咖啡,再拿出来放在托盘的边缘,端起杯子啜一口,然后捧着发呆。开了半扇的窗子外是淅沥的雨声,音箱里流淌着Variations On The Kanon的旋律,昏黄的灯光下,美人如玉。对于我这个娱乐时间以小时来计算的人来说,这样闲暇的生活像是在犯罪。

当可以肆意挥霍时间的时候,常常抱怨空虚和无聊;而当看一场电影,读一本小说也必须精打细算的时候,便觉得无比的充实。而最大的改变是,为了在有 限的时间里最大限度的享受生活的美好,不得不自动的把种种负面的情绪过滤掉。总觉得冥冥之中自有天意,得失之间,平衡得让人心寒。

车停在北区后门的时候,是晚上11:58分。号称12点之后要检查学生证,一样早已不再属于我的东西;这迫使我像灰姑娘一般与时间赛跑。深夜雨幕下的北区是静谧的,只看到路灯的光线在雨丝中穿行。这样的夜里,看着自己的脚尖踢起一点点的涟漪,已经不记得上一次回到这里是什么时候了。

在billywei的宿舍里,尝试用他新完工的耳放配合AKG 501来听音;这款来自奥地利的极具古典风范的Hi-End耳机是我仰慕已久的了。当蔡琴《被遗忘的时光》在耳边响起的时候,我不知道自己是被音乐还是被器材震撼了。中频之王的嗓音在虚拟的音场里蔓延开来,仿佛包裹在身体的周围,压迫得我无法言语,无法呼吸。

//是谁在敲打我窗

是谁在撩动琴弦

那一段被遗忘的时光

渐渐地回升出我心坎

是谁在敲打我窗

是谁在撩动琴弦

记忆中那欢乐的情景

慢慢地浮现在我的脑海

那缓缓飘落的小雨

不停地打在我窗

只有那沉默无语的我

不时地回想过去//

当心底珍藏的那些记忆涌出的时候,才感触到自己的脆弱。试图去抓住那些回忆,抓到的不过是如梦幻泡影。也许是白日的忙忙碌碌使自己看起来to be positive and strong,只有在偶尔夜深人静的时候,才会任由思绪徜徉,在那些被遗忘的时光。

Tagged with:
preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量