Jun 15

离开Vegas之后,直飞盐湖城,然后拿车奔赴黄石。在美国这是第二次租车了,非常方便,只需要国内证件即可(上海驾照上有英文)。沿89号公路北上,沿途一派自然(乡村)风光,在观景点看到雪山和Jackson Lake,虽然没有夕阳,但是静谧的湖面倒映着雪山非常漂亮。

EV0B2407

入住Colter Bay Village,这是一个完美融入自然的小村落,全木质lodge,没有wifi、没有电视、没有手机信号! 晚上在湖边看月光下的雪山,以及波光荡漾。

EV0B2426

第二天清晨在Jackson Lake湖边看晨光和雪山倒影。经过南门进入黄石公园,一辆小车7天门票才25美元,便宜得令人发指(和国内景点门票对比)。我们的线路是经典8字型,第一站便是著名的老忠实间歇泉old faithful geyser,漫天热水和白雾很壮观。在Black Sand Basin看到很漂亮的Sunset 日落泉,以及很酷的Cliff间歇泉。这个区域有若干各有特色的喷泉,仿佛外星球表面(比如Blue star等)。

EV0B2445

EV0B2525

EV0B2549

EV0B2568

EV0B2651

EV0B2659

在Midway Geyser Basin处的大棱镜Grand Prismatic颜色非常丰富,参考穷游网的攻略,在前往Fairy Fall瀑布的徒步道上,可以从左手边的一处前人们踩出的小路上山(野山坡,最好戴着手套爬山)。一路辛苦到了山顶,俯瞰大棱镜,五色斑斓,绝对是这个星球上最美的一只眼睛。该徒步道的入口是在Midway Geyser Basin停车场的南面大概1英里处,从南向北开车时很容易错过。然后是Lower Geyser Basin的Fountain Paint Pot (泥泡泡泉^^),很搞笑。Great Fountain Geyser非常壮观!

EV0B2671

EV0B2699

EV0B2707

EV0B2745

EV0B2803

经过Madison,从西门离开黄石,入住镇上的West Gate Hotel,竟然有游泳池。晚餐是中餐馆Red Lotus红莲,美国的中餐,你懂的~

(未完待续)

美国中西部游记(1)



Comments are closed.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量