Feb 12

自从13年11月到美国东海岸一游之后,短短3个月之后再次赴美,这次纯粹是和家人及朋友的旅行。先说说大概的行程: 上海、香港、旧金山、Alcatraz 恶魔岛、Muir Woods国家公园、Napa、Monterey、17 Miles、Pismo Beach、Solvang丹麦小镇、洛杉矶、圣地亚哥、墨西哥的Ensenada、圣地亚哥、拉斯维加斯、旧金山、香港、上海,一共18天。全程自驾超过1750英里,基本都是在西海岸打转。

US west route

可能因为临近国内春节的缘故,国内到美国游客众多,入关时排了一个多小时队。这次5个人在avis租了Crysler的 Town & Country Mini Van,就是图它空间大好放行李,同时又比SUV便宜不少。拿好车直奔酒店,晚上入住始建于1870年的Queen Anne Hotel,装修是典型维多利亚时期的风格。

EV0B9118

EV0B9115

旧金山可以说是华人聚居的城市,这里的很多街道、建筑国人已经耳熟能详,特别是金门大桥(小时候我以为和台湾的那个金门有关^^)。在旧金山待了几天,主要去了Cliff House、金门公园、日本茶园(坑爹啊)、嬉皮士区域、金门大桥、Twin Peaks(看夜景)、联合广场等。

EV0B9155

EV0B9285

EV0B9303

EV0B9323

EV0B9340

在亚洲艺术博物馆看了不少印度的精品,也看到了观世音菩萨最初的形象。但是他们对中国和韩国的瓷器介绍有误,容易让人误解为青瓷是古代朝鲜于12世纪发明的,而实际上中国商代就有了最原始的青瓷(仿青铜器造型)。

DSCF9778

DSCF9777

DSCF9763

DSCF9759

DSCF9736

未完待续



Comments are closed.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量