Jul 11

不得不买和主动选择

不得不买的原因是陪伴我三年零四个月的Compaq EVO N800V突然坏掉了…… 以我的Blue Screen Troubleshooting经验来看,应该是显卡的硬件问题,也许通过重刷显卡和主板BIOS能够解决,但想想维修费觉得太不值得了。用到现在对这部本本还是很满意,P4M 1.8G, 512MB DDR, 40G 5400 HDD, JBL Pro speakers… 就算以当前的标准来评测也不会落伍,只是显示屏老化得比较明显。

突然要买一台新的让我有点措手不及,虽然我关注IBM Z60和MacBook已经有一段时间了。从价格上来讲Z60的水货12000左右,MacBook 254水货9600,行货10800,都可以接受。性能上MacBook因为是Intel双核所以有优势,自带蓝牙和1394接口,但是没有PCMCIA是个遗憾。外观上Z60是一贯的IBM风格,但它又有宽屏的时尚性质,键盘灯和触感优秀的键盘是特别吸引人的地方。MacBook外观是一贯的Apple风格,分离式键位,iSight摄像头和键盘背光体现了工业设计的极高水准。

比较来比较去,最后的决定因素是因为MacBook使用了Intel的CPU,并且提供了Boot Camp可以独立安装XP和OS X双系统,使得我没有了不买它的理由。毕竟,在公司环境里还是得使用Windows XP……

osx.jpg

如果不使用XP的系统,只用OS X会怎样?事实上,绝大多数用户,只要不玩游戏和特殊的专业要求,OS X几乎可以实现你能想到的所有功能。比如我的无线激光鼠标MX1000和Netgear的无线网络和OS X合作得都很愉快,而Photoshop更是它的强项。



No Responses to “我和我的MacBook (1)”

  1. jtam says:

    我有512M的内存要么?

  2. zhanzhanml says:

    我想要你的坏掉的n800v
    zhanzhanml@126.com
    要卖就联系我啊

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量