Jul 20

有几种方法,都有人说成功也有很多人说不行。据说根源是google服务被墙。但是很多解决办法都是转载来转载去,我怀疑多少人真正尝试过,还发现不少人拷贝的命令行都有错误(比如把hosts写成host,还兴高采烈地说搞定了……)

如果没有绑定会怎么样?google map同步不了、gmail同步不了、android market上不了…… 要快速解决问题的直接看方法六,有勇气一一尝试的从头看!

方法一,搜索“目前使国内Android绑定同步Google服务的处理”,有无数帖子,下载一个包,手动刷。我讨厌下载文件就没试。

方法二,删除 data/data/com.android.providers.settings 这个预制的设置文件(会导致时间设置、输入法设置、软件安装选项等需要重设),关机重启。我试了,不行。

方法三,有个案说从Google Talk进去绑定成功,我试了,不行。

方法四,改Hosts的IP,文件是 /etc/hosts 中的 android.clients.google.com,对应的ip地址设成74.125.93.113,但这个文件是系统文件,RE浏览器也改不了权限,要么拷贝出来改完了再拷回去,要么就是用终端界面手动敲Linux命令。

我下载了个超级终端模拟器,用了下面的命令:

SU (请求超级用户权限,确定)
vi etc/hosts (打开hosts文件,这个时候发现 android.clients.google.com 对应的IP地址是209.85.135.100)
这时候输入 “i” 回车,然后把74.125.93.113 android.clients.google.com插入进去。
这时候 按小圆球 + 键盘上的 1
输入 :wq 回车,提示只读!

方法五,用91手机助手打开Hosts文件编辑,无法写回,还是权限问题。

方法六,把hosts文件读出来,编辑好,存到C盘根目录,然后运行下面的程序(先要下载一个ADB)

运行CMD,在命令行中输入“adb shell”。进入shell界面之后,输入下面的命令:
#mount -o remount,rw /dev/block/mtdblock3 /system
#exit

然后在command界面里,直接输入下面的命令:
adb push hosts /etc/

由于Windows的文本在linux下每行多了一个^m,可以再次进入adb shell (这句话是看来的,也照做了,但不确定不做是否也可以),输入下面的命令:
#dos2unix /etc/hosts

重启手机,成功绑定!当这时跳出“登录成功”的字样时,我只想大叫一声,我靠!



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量