Jun 07

点击查看斯里兰卡相册

从上海出发,经曼谷到科伦坡,9个小时的飞行时间,5077公里飞行里程。然后是接近5个小时的大巴,在崎岖的乡村小道(和国内的高速道路比)上把我们送到位于Kandalama的HERITANCE酒店,抵达时已经是当地时间凌晨12点半,北京时间凌晨3点。

早上起床看到窗外已经有猴子来问候早安了,吃过早饭就是一天密密麻麻的会议安排。先上几张照片:

酒店直面Kandalama Wewa湖

猴子在阳台上嬉戏

7楼餐厅旁的古树

早餐的水果部分

5楼的泳池

7楼的泳池

【背景信息】HERITANCE KANDALAMA酒店位于文化三角区(Cultural Triangle)内,两处岛屿、七处历史遗址、丹布勒洞穴(Dambulla)和锡吉里耶狮子岩(Sigiriya)之间,按照其官方介绍,是“Sri Lanka’s most awarded hotel and “An Icon of Modern Hotel Design” as rated by the Observer UK”。

这个酒店是斯里兰卡国宝级设计大师Geoffrey Bawa设计的,是一个与大自然完美结合的酒店,酒店几乎与森林融为一体,景观奇特,依山而建,每个房间均面对KandalamaWewa湖,视野非常开阔,热带雨林围绕在酒店周围,高低错落的灌木和草地,时常会有动物出没。而酒店更被21GreenGlobe美国环保组织选为环保酒店,成为美国以外第一间获得此荣誉的酒店,同时在2000年获得LEED认证,是亚洲区第一间获得21世纪绿色标章的建筑。

酒店坐落在一个平台上,下面为柱子,这样山上的雨水和泉水能毫无阻碍地流入湖中,这样也保证了野生动物能自由地穿行。酒店开始建设时曾遭到当地人,包括僧侣的反对,但是设计师的精心设计,并且为了不影响岩石啥的,把建筑拉长到1公里,7层楼,整个建筑几乎掩映于绿树中,后来连反对的寺庙住持也喜欢上了这个酒店,常常来住。

162间客房绵延一公里,全部面湖而立,连浴室也是整面的落地玻璃,除了猴子可以一窥春色。周围有 180亩原始森林都是被酒店买下的领地。这个每平方公里生物多样性居亚洲之冠的国家,仅开花植物就超过3360种,不迁徙的留鸟322种,两栖动物250 种,真是超乎想象!

酒店无边的泳池“碧池”,正面对KandalamaWewa湖,这个泳池在建造时,保持了与天然湖面一致的水平视角——游客在悠然畅泳的同时,感觉犹如置身湖中一样,看着飞鸟在水天间一群一群地掠过。



One Response to “斯里兰卡小记(1)”

  1. rick says:

    EF真有钱!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量