Apr 29

4月中旬在庐山开会。去了庐山我的旅游版图就可以多了江西这个省,国内去过的第三十一个。

庐山会议旧址

点击查看相册

和以往一样,我们开会讲究的是时间紧、任务重、睡得少、吃得好,顺便观光。考虑到庐山的特殊历史,我们包了乌兰夫当年下榻的“日本樱花”,一幢木质内饰的日本风格别墅。那个大套间是相当的不错,连会议室都省了~

去程是软卧,回程买不到,只能飞机。如果是个人旅游的话,建议的线路是:上海软卧到庐山,在山上清心寡欲住两天,然后晚上动车去武汉,在武汉住一晚,第二天吃吃喝喝都舒服了再动车回上海。

在山上线路很成熟了,主要是东西两条线路。西线看了如琴湖、花径、锦绣谷、仙人洞、御碑亭,没时间去大天池、三宝树等景点。东线则是含鄱口(远眺鄱阳湖、五老峰),三叠泉。当然还有不得不去的会议旧址、美庐等。从自然风光而言,由于我们去的两天都是晴天,反而丧失了庐山雨雾的美,显得相当一般。走走三叠泉那1300多阶台阶有点意思,就是这时候水太少了。如果说给我去过的山排名,梅里、黄山、峨眉、长白、天山当在庐山之上,类于青城,比莫干山、龙王山、天目山之类的好。当然要是单挑某一类的景色来比,排名则不一样,那就复杂多了。

吃饭推荐食牛,味道不错,价格也公道,筒子们吃得都很满意。

再贴几张照片:

湖畔的松树和水里的锦鲤

蒋、毛二人都住过的卧室和会议室

档期最长的电影-《庐山恋》

在含鄱口远眺鄱阳湖(极远处)

庐山植物园一景



One Response to “庐山会议”

  1. slink says:

    带着善良的目的…我决定大幅转发….口黑口黑

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量