Mar 28

点击查看相册

巴斯就是Bath的直接音译,一座位于英格兰的古罗马温泉小城。在周末的时候坐火车去了巴斯,这也是游学途中的一站,学生们很兴奋。当然,他们逛商店的时候也是很兴奋的……

直接拷贝一段维基百科的介绍:

巴斯城最早建于公元43年,是罗马人的温泉圣地,拉丁文名字是Aquae Sulis,意為「蘇利絲之水」。但口头流传的说法称巴斯建城时间比这更早。埃文河谷地区的温泉是英格兰唯一的天然温泉,罗马人就在河谷之中,巴斯周围的小山上建立了温泉浴场和一座寺庙。公元973年,埃德加在巴斯修道院加冕成为英国国王。多年之后的乔治王时代,巴斯成为一个温泉圣地。这使巴斯城急剧扩张,留下许多杰出的乔治时期巴斯石制建筑。1987年,巴斯城当选为世界遗产城市之一。

Avon河上的Pulteney拱桥


罗马浴池(Roman Boths)博物馆外建筑

在当年神庙里的头像,被认为是Gorgon之头,这是神祗Sulis Minerva的力量象征

温泉水汩汩流出的景象

典型的古罗马风格的浴池

未完待续。



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量