Mar 12

点击查看相册

今年1、2月因为工作关系去了次英国,总感觉这个冬天自己被冷得够呛,先是在漠河感受零下四十度,然后又去了几乎同纬度(北纬50度左右)的伦敦和牛津。

牛津是个小城,文化氛围浓厚,历史建筑遍地都是,在寒假期间游人和学生都不多。两周时间,差不多已经熟悉了牛津的大街小巷,不过因为自己游玩的时间很有限,所以还是有些想去的博物馆和学院没来得及,稍微有点遗憾。

游记没啥好写的,写点tips吧:

1. 英国冬天很冷,风大,时有雨,我是带着全套户外装备过去的,派上大用场了。
2. 当地直接用国内漫游的话很贵,买SIM卡很便宜,充值也方便,一般5镑起冲,我两周打了不少电话,10镑都没用完。
3. 公交车很贵,出租车非常贵,一般在牛津买多日bus卡比较合算,我们买的是红色oxford city bus的,线路很丰富。
4. 买东西不便宜,但有时也有好东东,比如在boots买到了5折的philips RQ1180,很爽。
5. 吃东西也不便宜(除了咖啡),中餐馆有好几家,我们常去的一家是烟寨,香港老板开的,味道很正。
6. 牛津附近我们去了Bath古罗马浴场遗址(博物馆超赞)、Bicester Village Outlet(看运气能淘到很划算的名牌货)

贴图:

1546年建立的天主教会学校

一个叫Old School的学院

哈利波特魔法学院的餐厅拍摄地,在Christ Church里面


气势恢弘的管风琴

牛津街景

在圣玛丽教堂的钟塔上俯视小城

Natural History博物馆

Christ Church主建筑

[未完待续]



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量