Feb 13

相册

1月份去了次腾冲,住在和顺侨乡。前文提到过飞机机械故障就是发生在飞往昆明和准备从腾冲返回昆明两次航班的时候。

因为在昆明一早要转机,所以定的是离机场很近的朗威酒店。他们的司机等我们等到凌晨3点半,敬业精神很好,酒店的行政房也很舒服,可惜只睡了不到两个小时的觉!而且误机毁了我本来安排去念念不忘的尹赖仕吃烧烤的大计,甚憾。

点评一下在腾冲的行程:

1. 国殇墓园一定要去,同去的Julia同学很激动地和她所住小区(香梅花园)的名字来源陈香梅女士的老公飞虎队的陈纳德将军的铜像合影。
2. 叠水河瀑布纯粹是个骗钱的所谓景点。20元门票,不值。
3. 小关山火山口看起来就是个土堆谷底,是我看过的第二座火山口,比起熊本的阿苏火山差远了。40元门票,不值。
4. 热海很有意思,大滚锅、珍珠泉、鼓鸣泉、姐妹泉都挺形象的。60元门票,偏贵。景区里还在修缮一些景点,以及建新的别墅酒店。
5. 热海温泉是我泡过最贵的温泉,268元,含了10多个不同的池子,4个原汤池加一堆有种种噱头的小池子,比如咖啡池茶池酒池中药池之类的,水质不错,环境也很舒服。当然比起海螺沟的冰川温泉、新疆五彩池的古海温泉在自然环境上的气势差了不少。
6. 北海湿地也是骗钱的,这个湿地连西溪都不如。门票+船票是和当地农民谈的,50元一人。我没看到正规收门票的地方。
7. 住的是古忆居,小院子很不错,房间也可以,老板娘杨姐烧的菜很不错,价格也不贵。
8. 在不同的地方吃了不少农家菜和腾冲小吃,土鸡汤很贵也很好吃,土鸡蛋味道超赞,还有些菜说不上来名字,乱点的。炒饵块和饵丝就见仁见智了。
9. 晚上泡吧很有意思,喝掉好几扎让老板娘从隔壁买来的青梅酒,老板娘没赚到酒钱都急死了。唱K用的是网络点唱机,经常歌词同步不对,但有两个手鼓以及吉他,自娱自乐倒也不错。

贴一些照片:

国殇墓园的碧血千秋。驼峰航线和这段历史已经快湮没了。


冬季的腾冲,雾气低矮地弥漫在山野间。

远处有雪的连绵山脉就是高黎贡山

小饭店里的猫咪

大滚锅名副其实

在古忆居二楼的阳台看和顺村景

“盛媺幽光”贞节牌坊,是恢复后的和顺四大牌坊之一(另外三块是和顺顺和、文治光昌、冰清玉洁)

夜晚泡吧的地方

北海湿地

最后单独说下包车司机。

老板娘第一次安排的包车司机,也是一个姓杨的,让我很不爽,一个恬不知耻的忽悠。

一般司机要赚钱我们都理解,小地方不到位的都算了,但这个司机的脸皮已经不是一般的厚了,而且还用喋喋不休的口吻一直标榜自己是多么的朴实、以他为代表的腾冲人民是多么厚道。在他的描述中,腾冲人民纯粹就不把人民币当钱的,你到农村去抓鸡,别人就让你抓,到农民家去做客,吃饭都不要钱;而他带我们去的一家吃了两只鸡就要400多块……幸好我们这里没人去真的抓鸡,要不还不知道会怎样呢。

他说他带以前的什么成都客人,还自掏腰包请客吃饭,客人骂他“你怎么能这么老实”,但他主动问我们多收了一辆车60元车费,还克扣另外一辆车司机的车钱(另一个司机说的)……

因为同行的都是同事,我没有当场发飙。当晚我和杨姐投诉,第二天就换司机了,这个在以前无数次的包车中从来没发生过。除此之外旅途非常愉快。



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量