Dec 26

今年9月底去了泰国和柬埔寨,一共待了17天,到现在总算有点空把照片整理完了。这两个地方的游记铺天盖地,我们也没去什么惊世骇俗的地方,所以用“速写”简单描述下就行了。

相册: 泰国 | 柬埔寨

总的行程是:

1. 9月21日从上海经曼谷飞普吉,坐的是泰航的波音747,我就是为了试试这个机型才选的泰航。服务和饮食只能说一般吧。
2. 9月22日从普吉坐船去了Phi Phi岛。
3. 9月23日坐长尾船环Phi Phi岛一日游,浮潜了几次。
4. 9月24日回普吉。
5. 9月25日普吉飞曼谷,吃到了在中国人游记中出现频率超高超受追捧但是实际上很不咋地的Somboon,最有名的咖喱蟹真难吃。
6. 9月26日去了周末市场,老婆以前去过,现在总觉得小了一圈。
7. 9月27日清晨坐火车去亚兰,然后从陆路波贝关口进入柬埔寨。差点被骗。柬埔寨的海关如大家描述得那么山寨和烂。打车去暹粒。
8. 9月28日,开始以吴哥寺为主的三日游。第一天是小环线,主要是巴戎寺巴方寺斗象台托玛侬神庙周萨神庙皇家浴池吴哥寺等等。
9. 9月29日大环线,比粒寺女王宫高布思滨东梅奔寺涅磐宫圣剑寺等。
10. 9月30日长途跋涉去崩密列和罗洛士群,傍晚想去乘坐吴哥热气球,因为天气不好热气球停飞。
11. 10月1日在中巴上折腾了大半天回到曼谷,当晚直接坐火车去清迈。
12. 10月2日抵达清迈(晚点4个小时),超喜欢清迈古城。
13. 10月3日在古城看了一圈寺庙,下午去机场Plaza购物。晚上是很赞的周日夜市!清迈小城突然变得人山人海。
14. 10月4日去玩了很刺激的Jungle Flight丛林飞行,晚上在住的旅店碰到孤身一人的Shirley同学……
15. 10月5日一日游,兰花园蝴蝶园这种无聊项目、不好玩的骑大象、聊胜于无的徒步看瀑布和比较爽的橡皮艇漂流。
16. 10月6日去了素贴寺,还去了个叫Bo Sang的地方看纸伞和彩绘。傍晚火车从清迈回曼谷。曼谷貌似出现了很多次……
17. 10月7日参观了金碧辉煌的大王宫,到郑王庙走马观花,在市中心的大超市买食品送人,还买了两袋正宗的泰国香米。晚上飞上海。



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量