Apr 11

忙坏了最近,工作生活兵荒马乱一般的忙,连Salsa课都是两次并成一次上,还好手位的感觉在持续进步中。这段时间很少和陌生人跳舞,差不多是固定的那么些舞伴,还有就是带带学生或者朋友介绍的朋友跳。

上周末一个个子小小的日本mm主动请跳舞,心里还是挺紧张的,因为我注意到她总是和那些高手在跳。一曲跳下来自我感觉算及格吧,节奏和手位都有了,下腰和自由步也有了,不过一些明显很复杂的接手动作我没学过,不敢乱接,害怕要是接了手绕不出花样就丢脸了。

最近学的几个套路(不再列出具体步子了,就讲要点):

中级第十七组合: 双手互握,女士右转,男士换位步引导女士换位左转,双手前交叉落至腰部,右脚向前再右转。

类似的动作其实有很多,就是在CBL的基础上双手引导左转,然后套过女士头落在腰部形成环抱状,然后有很多种打开的办法,比如单手右转,单手两圈右转,双手不脱手右转等等。跳多了自然就转习惯了,只不过要注意给手位的节奏和力量,要不然会转晕的。

中级第十八组合: 男士右手握女士右手,男士右转举右手同时左手在前接女士左手,引导女士换位左转,再换位。

这个套路的手位要当心,右转时右手不能给力量,否则女士会立刻右转的。然后就是自己转过来了左手要立刻接女士左手,然后向前引导换位左转(初级CBL+左转一圈半的动作)

中级第十九组合: 双手互握,男士左手引导女士原地右转两圈,在女士腰部接手。背靠背右横向换位,再女士右转。

练习这个动作之前先练习女士右转的锁步,就是左手在上引导右转的时候右手握住女士左手不放,在腰部停住。单手引导右转两圈的时候,第一圈男士右手在女士腰部放开其左手,而女士应该保持左手在腰部的位置,方便第二圈接手。然后男士上步,右手脱开,右转并引导女士右转。

单手两圈的节奏是six一圈,seven一圈,力量都是快速的一紧一放。

中级第二十组合: 闭式位换位,男士右转引导女士右手至右肩,右手在背后接女士右手,引导女士原地慢速右转两圈。

这个动作有两个要点,一是在于男士右转的时候,左手引导女士右手套过自己的头停在右肩。二是女士的右手应该沿着男士右臂滑落,落至对方右手手心。接手之后的动作也有很多,慢速右转两圈是一种,还可以在转一圈之后变成双手互握,再接别的打开动作。

More information at: http://eetime.org/blog/salsa-notes/



No Responses to “My Salsa Notes (7)”

  1. Michelle says:

    Hello, eetime,

    Salsas 我去年专门参加培训班学习过一阵子,但一直没有合适的舞伴,同去的舞友也不喜好出去搞搞party,后来也就没有继续,对于舞蹈的半途而废一直觉得非常遗憾.

    不知道银月吧是怎样的, 有没有象我这样只会一点点基本步的人存在,还是里面全是充斥着高手.

  2. eetime says:

    里面还是有满多初学者的…… 多去看看和跳跳总没错的 🙂

  3. eileen says:

    从网上碰巧搜到你的地址,
    刚学了2节课,听到好多术语,不知道哪里可以找到一些资料呢

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量