Mar 27

总算开上中级B班的课了。虽然十多天在外面出差没能跳舞,但感觉还好,没有退化太多。

中级第十三组合:

双手互握,打开步,女士左转,腰部接手;男士左转,腰部接手

1234,双手互握,左对右。打开。男士左手引导女士前进左转,并且套过女士头顶。
5678,右手在女士腰部和其左手脱离,并且沿腰部轻微滑开。双方分开后双手再互握,再打开。男士向前左转并且用右手引导女士套过自己头顶。
1234,男士左手在腰部和女士右手脱离,女士右手沿男士腰部轻微滑开。双方分开后双手再互握,再打开。

这个动作三节拍,下面随便接什么。要领在于男士手部的力量,打开和拉拢的推拉控制要很到位,要不然跳起来会很别扭。以前看别人跳这个动作没学到位,和老师跳了之后仔细体会了一下,差不多还行。

中级第十四组合:

双手交叉互握,男士左手在上,横向换位,双手引导女士右转。再横向换位,男士左手引导女士右转。

1234,基本步
5678,换手右转,这样成男士右对右。
1234,左手接女士右手,交叉互握,男士左手在上。男士左脚向左,横向换位,和女士保持双手互握,其中右手引导女士右手到自己右肩上方,左手高度大概在腰部。
5678,双手引导女士右转。
1234,男士左脚向左,横向换位,和女士保持双手互握,这次左手抬起,右手高度在腰部。
5678,松开右手,左手引导女士右转。
1234,基本步前进,左手引导女士左手绕过头顶放到自己腰部,右手扶住女士腰部
5678,CBL

看起来复杂,跳起来还是比较简单的,毕竟双手引导的动作比较容易受控制。

中级第十五组合:

CBL – 双手引导左转向前,丁字步,再双手左转

1234,双手互握,CBL前半部分,侧身。
5678,双手引导女士向前左转,注意手位一直在头顶
1234,男士丁字步--左脚向前,然后转身右脚向前和左脚成丁字步,左脚收回来并脚。双手引导女士从身后绕到侧面。
5678,双手引导女士向前左转,回位。

再下面可以接套头的动作,或者用连续两圈双手右转。

中级第十六组合:

双手互握,打开步,女士左转,腰部接手;男士左转,腰部接手;横向换位,男士双手引导女士原地转两圈。

这是基于第十三组合的变型。区别在于多了个横向换位,男士右手引导女士左手绕过头部到自己左肩,然后双手引导女士原地转两圈。

More information at: http://eetime.org/blog/salsa-notes/



No Responses to “My Salsa Notes (6)”

  1. Flora says:

    听你这样讲脑子里一点idea也没有,帅哥,放个视频上来吧:)

  2. eetime says:

    哎…… 这个……

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量