May 11

【第一日 – 初抵兰州的流水帐】

相册:甘肃 @ eetime gallery
相册:青海 @ eetime gallery
相册:甘肃青海 @ picasaweb

去甘南的愿望萌生已久,但每年就那么仅有的几次出行机会,长长的目的地列表和现实总是有着很大的差距。这次在百般波折下总算下定决心,自己组队前往。

去之前的波折包括,以前的金牌领队和领队夫人忙着同居、以前的金牌财务忙着选房筹办婚礼、已经请好假买好机票的shirley同学被老板勒令不得休假、guoguo同学刚换工作、lina同学忙着读书考状元、买好机票的有钱有闲人士月亮遭遇公司突发事故,外加惨烈的玉树地震,天灾人祸全齐了。带来的后果包括从行程设计、租车、酒店我都得包了,还得多次和包车的师傅更改人数和车型。

出发当天上午波折继续,飞机提前到11点,但小宝同学前一天晚上宿醉未醒,快到9点了还是联系不上。后来我老婆急中生智让我打她家公寓管理处的电话,我们通过114竟然查到那家酒店公寓,然后让工作人员上门查看。我威胁他们说有个女孩子喝醉了,说不定要出事的,你们不赶紧着到时候就麻烦了。要是再不行我已经准备向110报警了。最终小宝还是打车准时赶到浦东机场—还好当天南北高架之类的道路还算通畅。

下午飞抵兰州,接机的包车已经等了一个小时了。从网上的一篇评论里找到了彭师傅,因为车型缘故他推荐了另外一位刘师傅,虽然第一眼看到刘师傅感觉比较有凶相(光头、脸上有疑似刀疤的轻微疤痕、初见面时不苟言笑),但全程下来我们感觉老刘这人很实诚,开车手艺好人也好,在行程上给了我们很多建议,还几次帮我们省了钱。

从广州飞赴兰州的stella和warren先期抵达,正好火车站离酒店不远,他们还帮我们买好了敦煌回兰州的车票(一万次地鄙视中国的铁路售票制度!这个议题太长,有空再说),直到这时整个行程我才算完全放心下来。

在兰州入住蓝宝石大酒店,大概这是这些年走长线住的最好的一次了。如网上评论,服务还可以,check in的时候还送了我们可乐和雪碧。东西一放下第一件事就是到四周找小吃,在一家街边小店吃了味道很不错的羊肉烧烤,然后又闲逛着买些烤红薯片之类的零食。

晚餐是一位兰州朋友推荐的马忠华手抓羊肉(广场芳草园店),一行人浩浩荡荡开过去,胡吃海喝一番。第一次尝到如此鲜嫩的手抓羊肉,吃到后来都快撑掉了(点多了一些,七个人四斤手抓加一桌子菜,吃不掉)。牛肉夹沙的做法也是初次尝到,肉质口感都很好。

饭后试图步行去中山桥(超过百年历史的黄河上第一座铁桥),仗着有google地图+GPS就不怕迷路。结果快到的时候天公不作美开始飘雨,伴着电闪雷鸣,悻悻然打道回府。

真正的旅程,总算要开始了。



One Response to “甘肃青海十一日(1)”

  1. guoguo says:

    好吧,鸽子一名,来报道~
    安心看游记,咔咔~

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量