Jan 15

虽然昨天只睡了三个小时,不过如我预料的,下午的两节Salsa课让我精神焕发。先是给老师当助教教初级班的第七课,然后再学中级班的第二课。

又学了一些新的自由步,包括双交叉弧线步,原地后交叉以及左右侧身弹跳步。无论男女,自由步都很适合平时一个人的练习,可以尝试听不同风格和节奏的音乐来锻炼乐感。我看到很多高手都能把Salsa的自由步跳得很炫,独自表演都足够了。此外Merengue和Bachata两种舞蹈可以用来辅助Salsa的练习,而往往Latin Pub都是这几种音乐轮换放的。

新的组合学了两个:

男士左手绕绳旋转接女士右转 (Rope Spin From Basic-L to R)
男士双手绕绳旋转接女士右转 (Rope Spin From Basic-Two Hands)

而我误打误撞发现R to R也可以跳,回来查资料证实Rope Spin from Underarm Turn-R to R的确是标准的舞步组合。

在以上的舞步组合中,女士的第一个跟进步伐不是正常的前进基本步,而是右脚的后交叉跟进;另外男士和女士错身的时候要把前后的移动跳出来而不要在原地等待;别的就没什么需要特别注意的地方了。这些组合都比较简单,在激烈的连续左转一圈半组合之后可以让女士得到休息。

其实到这里除了风车步Windmill外,国外Level II的步伐大致就学完了,但我们的组合至少还有八个。我看北京一些Salsa班学员的笔记也发现国内的中级花式要多一些。

再谈谈Two Way CBL-Rev Hammerlock/Turn这个组合。另外几个组合中的左转一圈半不到位的话其实问题不大,可以用后续的步子来跟上节奏而且不大影响,但这个Hammerlock的手型要求女士一定要转到位,否则手臂就很别扭。而要想左转一圈半很到位的话一是要旋转速度快,二是要踩准点,三是要养成留头甩头的习惯,要不然转两次就昏天黑地了。

晚上到银月稍微玩了一会,这个时候感到累得不行了,只好早早回家睡觉。在家门口被路边炒牛河的香味吸引,也顾不得睡前饮食的禁忌了要了一份。瑟瑟的寒风和微微的细雨中,看那个师傅熟练地用勺取调料,打鸡蛋,炒河粉,突然觉得他的动作很是漂亮协调,炒得那叫一个抑扬顿挫风生水起,而且特别富有韵律感。古代卖油翁“无他,但手熟尔”的至理名言,诚不欺我也。

More information at:
http://eetime.org/blog/salsa-notes/



No Responses to “My Salsa Notes (2)”

  1. Xianxian says:

    哈库拉,那塔塔^^

  2. Yannie says:

    突然想学跳舞了,给点建议或推荐一把吧~

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量