May 28

发信人: eetime (99难忘,EE不舍), 信区: FDU_E.E.
标 题: 一弦一柱思华年(十六)
发信站: 日月光华 (2003年05月28日03:54:18 星期三), 站内信件

×××××××××××××××××××
一弦一柱思华年

(十六)同窗 女生下篇

江鱼朔雁长相忆,秦树嵩云自不知
×××××××××××××××××××

SabrinaY

这是一个很少在BBS上出现的ID,但如果说她是紫霞的饰演者,被高分子的一个哥们认为长得也有点像朱茵的,那么大家就会恍然大悟“哦,我知道她是谁了”。

sabrina是我的老乡,第一次见到她是因为组织同乡聚会。我拿着名单一个个的找人,初见她的时候简直有种惊艳的感觉。当然这种感觉对我而言很快就淡了,但在一个好兄弟身上长久地延续了下去并有着很多后续的故事。

sabrina出身于玉林中学,这所规模不大的中学由于出了四川省98年理科(文科?)状元而闻名。我有一个表妹在那里念书,sabrina曾在考上复旦后在母校作报告,给我的表妹留下了深刻的印象并引以为榜样。

在大学里sabrina延续了出类拔萃的成绩,考G考T并最终踏上赴美求学之路。那段时间我们经常探讨关于PS,RL,申请方向等问题,尤其是她有个在MIT的表哥就让我羡慕不已。当然我是没法和她在美国再当同学了,她拿着UC Davis的offer悠哉游哉,而我已经开始自己工作养活自己,这就是GPA的高下带来的最显著差别之一了。

想想第三种人,呵呵,singing,sabrina,还有wwtingting,五年之后就修成正果了。

追求sabrina的人很多,本系的,外系的,师兄,不知道还有没有师弟。我当时为了撮合她和我那个“好兄弟”还是煞费了一番心思,可惜落花有意,流水无情,最终她和lydog幸福的走到了一起。如wheretogo所言,两个人是很般配的一对,那么祝福他们,我的两个可爱的老乡。

Sainfoin

在通信女生里sainfoin是最特殊的一个。

她以前叫shimonkey,于是外号成了“猴子”。目前的id更是匪夷所思,源自古法语,在PowerWord里面是如下的解释:

sainfoin
n。
A Eurasian plant (Onobrychis viciifolia) having pinnately compound leaves and pink or white flowers, often grown as a forage crop。
驴食豆一种欧亚大陆植物(驴食豆 驴食豆属),有羽状复叶、粉红色或白色花,做为饲料作物种植

所以也被叫做“驴草”。

sainfoin是武林高手,侠女,专门惩治billywei之流为非作歹之徒。她擅长太极拳,还修炼跆拳道,绝对不是那种花拳秀腿型的,看看billywei那无助的眼神就明白了。

sainfoin是半个男生,差点被女生们从33号楼赶到35号楼来住。通信男生有轮流报告的传统,凡是直研考研工作者皆要报告,而她是唯一被所有男生邀请的。

sainfoin很仗义,那次她报告的时候运气不好,因为晚到而在“西部牛仔”的定位被取消了。我当时都建议在肯德基随便吃点好了,但她觉得过意不去,把我们带到了“梅园邨”。看着菜单我们都不好意思点菜了,就马马虎虎吃了一轮就差不多吃掉1000块。

其实点菜之前sainfoin已经准备好了3000,吃完结帐后她笑嘻嘻的说还好,还好。从一个侧面也反映了仗义的性格是以强大的经济基础为后盾的。

sainfoin是个没有心机的人,很容易受骗,billywei就经常骗她,后果是被我们拆穿然后坐看他被扁。她没有什么追求,浑浑噩噩的过日子,笔记记得很好但是常常会画卡通美女在上面,不算特别努力但是绩点差不多都在3。6以上,也算是比较顺利了。

最后补充的是,知道她名字的人第一感觉都是她名字的前两个字是父母的姓连在一起的。其实那是因为她小时候被寄养在别人家里,中间那个字是那家
人的姓。这段插曲是我和她熟悉了之后有次聊到的,也许正是那段幼年的经历让她有了很让人喜爱的性格。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××

写到这里发现女生篇已经快写不下去了。因为女生大多都不算熟,而且八卦的内容很少。倒是应该对sario和peggyr作些额外的叙述:

Sario:

在现实生活中的聚会里,sario的话比lakers多不了多少,总是笑着听别人讲话。说到笑忍不住再提一次xiaotiany,她的笑绝对是很有特点的那种,那两个字足以形容了。

但在BBS上sario简直是如有神助,灌水凶猛,用brief的话说“已经疯了”。所以很长一段时间我都认为sario是peggyr的马甲,尤其是那次和cs吵架之后她凌晨4点在dispute披阅式灌水,让所有人目瞪口呆。

Peggyr:

peggyr的名字很有特色,我发誓她的姓是我有生以来第一次见到。她就是那个拎着西瓜被门卫叫住然后问西瓜几钿的“pp师姐”。

peggyr的魅力在卖书的时候发挥的淋漓尽致,加上sario和她一唱一和能把8元的东西卖成10元还让师弟们兴高采烈。

我们5个人打牌的时候,我,yahoo,gore和leomoon的摊位无人问津,只有peggyr一直有生意上门,而每笔生意都成交的很顺利,是男生简直就是说一不二从不还价。

后来yahoo忍不住去练摊,他站在peggyr的地盘上立刻人丁稀少,他连“耳机袜子要瓦”都可怜兮兮的表达出来了还是无人同情,peggyr一站上去立刻就又有人来问东问西了。yahoo当天自卑羞愧到无以复加。

在楼层杯排球赛上peggyr和xiaotiany与我们三楼组成了一支梦之队,在看DV的时候她和xiaotiany为了发球得分而欢呼击掌的镜头让人由衷的感动。爱笑的女孩子总是美丽的,哪怕是xiaotiany那种茫然的笑也很美丽。 🙂



No Responses to “一弦一柱思华年(十六)”

  1. radar says:

    Sabrina 是 杨春信 么

  2. eetime says:

    呵呵 对的…… 你是?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

preload preload preload

无觅相关文章插件,快速提升流量