快捷搜索:

“剑指”美澳政府,澳大利亚前总理连发五问了

据澳洲网报道当地光阴5月10日,澳大年夜利亚前总理陆克文在社交媒体上继续发问,要求美国、澳大年夜利亚政府、“五眼同盟”以及默多克旗下新闻集团回答,此前闹得沸沸扬扬的15页所谓“病毒滥觞”的绝密情报,究竟是“何方神圣”?此前,他还在英国《卫报》颁发评论,非难默多克旗下新闻团体系列媒体,尤其是《逐日电讯报》炮制“新冠病毒源自武汉实验室”的谎话,旨在助力美国总统特朗普钻营蝉联。

陆克文的五个“拷问”包括:

第一问 :《逐日电讯报》所谓的15页情报,究竟是源于真实的绝密情报,照样根据公开信息拼凑而成?伊拉克战斗教训早已告诫媒体,必须审慎对待所谓的情报,以防陷入某种政治目的之中 。

第二问 :默多克旗下媒体集团的《澳大年夜利亚人报》、福克斯新闻网以及狂热支持特朗普的悉尼新闻主持人保罗·穆雷,称这份情报来自西方“五眼同盟”,真实环境究竟如何?是否来自特朗普政府的政治势力?默多克旗下新闻集团还提到情报来自某些西方国家,指的究竟是哪些国家?

第三问 :谁泄露了这份情报?在西方,泄露情报,包括泄露“五眼同盟”的任何材料,都是犯恶行径,看看美国对“维基揭秘”开创人阿桑奇和前美国士兵曼宁采取的强硬手段,特朗普说过,任何泄密的人都将付出惨重的价值。可是这一次呢?谁能奉告我发生了什么?

第四问 :澳大年夜利亚政客是否也有份介入,背后是否有美国驻澳使馆的推动?这些紧张问题都必要谜底,现在澳大年夜利亚和英国情报机构已经周全否认了默多克旗下新闻集团所谓情报的真实性 。

第五问 :假如澳大年夜利亚政府注重情报安然,为何纰谬这次泄密事故展开缜密的查询造访?这些年,澳政府对其他泄密事故追查得挺紧,这一次,是否担心一旦进行查询造访,生怕得不到想要的结果呢?

您可能还会对下面的文章感兴趣: