快捷搜索:

苹果欲降低对富士康依赖 暗中助立讯精密涉足

北京光阴5月13日消息,多位消息人士称,苹果公司已经建议其AirPods无线耳机的中国代工商立讯周详对iPhone、MacBook金属外壳供给商可成科技实施一笔重大年夜投资,盼望借助此举为别的一家经久供应商富士康建立一个强大年夜的替代选择。

消息人士称,立讯周详与举世第二大年夜金属外壳供给商可成科技的磋商已经持续了一年多光阴,并在近期进入了更深入的一轮会商。假如这笔投资买卖营业能够杀青,它将使得立讯周详有能力临盆高品德金属外壳,获取智能机组装的专有技巧,向着成为内地版富士康更近一步。此举终极可能有助于立讯周详得到一部分iPhone临盆订单,该手机每年的出货量约为2亿部。

自iPhone在2007宣布以来,富士康盘踞了该手机临盆订单的50%以上。消息称,苹果愿望低落对富士康的严重依附。“苹果鼓励立讯周详确施这笔投资,以此培养一家内地代工商来平衡富士康的职位地方,”一位高管层级的知情人士称,“苹果拥有的合格供应商越多,它的议价能力就越强。”

知情人士称,立讯周详与可成科技今朝的磋商涵盖部分可成科技在内地的工厂、员工、治理职员以及与苹果建立的商业机遇,评论争论的投资额将成为立讯周详最大年夜一笔投资。

虽然尚未涉足iPhone组装营业,然则快速生长的立讯周详已经成为了富士康的最大年夜潜在要挟。截至上周五,立讯周详的市值靠近2540亿元人夷易近币(约合359亿美元),略高于富士康母公司鸿海的新台币1.06万亿元(约合355亿美元)市值。

苹果、立讯周详尚未置评。可成科技表示,今朝尚未拟订出售内地资产或者与其他公司联合投资的详细计划。

您可能还会对下面的文章感兴趣: