快捷搜索:

40万个数字经济就业岗位来了

面对874万史上最多应届高校卒业生,匆匆就业刻不容缓。昨天,教导部和阿里巴巴联合启动“数字经济收集专场招聘会”,在阿里“云就业”平台推出40万个数字经济相关就业岗位。数据显示,“软件开拓”成最热门岗位。

本次专场招聘会将从5月11日持续到7月31日,阿里巴巴旗下钉钉、支付宝和夸克等整合动员跨越16万家企业,共上线跨越40万个就业岗位,覆盖大年夜数据、云谋略、人工智能、加工制造、电子商务、跨境贸易、教导、市场营销等行业。

“云就业”平台数据显示,软件开拓是企业需求量最大年夜的岗位;同时,金融、教导、贩卖等传统行业也迫切必要数字经济人才;还有不少企业直接提出招聘“直播主播”等新职业需求。自11日起,钉钉办事的上千所高校及院系卒业生可得到钉钉专属招聘办事。受疫情影响,今年互联网平台纷繁为卒业生和企业供给云宣讲、云笔试、云口试、云offer等云上办事。(记者 孙奇茹)

滥觞: 北京日报转自:新华网

责任编辑:唐诗絮

您可能还会对下面的文章感兴趣: