快捷搜索:

koya白兰地可雅vsop白兰地:传承百年的珍贵收藏品

正当好年光光阴,饮酒不在于求醉,而在于品位。闻喷鼻识酒,是品酒的最高境界。是以,拥有着百年风云历史的张裕koya白兰地,成为了品位生活的代言,被许多高端人士所青睐。

昌裕兴隆,风云百年

1892年,爱国侨领张弼士投资300万两白银在烟台创办张裕酿酒公司。大年夜清国直隶总督、北洋大年夜臣李鸿章和清廷要员王文韶亲身签批了该公司业务准照,光绪天子的师长教师、时任户部尚书、军机大年夜臣翁同龢亲笔为公司题写了厂名。“张裕”二字,冠以张姓,外文名称“CHANGYU”,取昌裕兴隆之意。自此,张裕白兰地风云百年,至今已有近130年历史了。

早在1912年8月20日,孙中山由上海经水路赴北京路过烟台,他特地参不雅了张裕公司,并品尝了张裕葡萄酒,欣然挥笔题词“品重醴泉”以示嘉勉。康有为曾经在1917年和1927年两次为张裕题诗。周恩来总理更曾将张裕白兰地带到日内瓦与国际朋侪共享,并得到“中国的干邑”美誉。

品德芬芳,传承乃至远

百年张裕,百年生长。悠久的历史积淀和一代代张裕人的无私奉献,赋与了张裕白兰地最馥郁的芳喷鼻。于1914年正式上市的可雅白兰地,依照原白兰地的橡木桶贮藏光阴,张裕可雅系列白兰地包括桶藏15年XO、桶藏10年XO、桶藏6年VSOP,是张裕白兰地的高端产品。可雅白兰地选用发展在日照充沛,雨水丰沛的北纬37度黄金纬度线上的白玉霓葡萄,其品德媲美干邑法定产区葡萄,发酵后的质料酒经法国夏朗德壶式蒸馏锅两次蒸馏,所得原白兰地再经法国利穆森林区橡木桶进行陈酿。

天下侍酒大年夜师(MS)方克卡默在品尝张裕可雅XO白兰地的品酒条记中这样描述:“喷鼻气异常富厚,俊逸着干无花果、杏子蜜饯、巧克力和焦糖的喷鼻气,伴跟着优雅愉悦的喷鼻草、肉豆蔻和肉桂等喷鼻料的味道。口感丰腴、深邃,而且异常顺滑折衷。悠长的回味中有着崇高的木质喷鼻料和干花的暗喷鼻。这款白兰地毫无疑问具备上等干邑XO的品德。”

“唯有传承方能致远,唯有传承方能劳绩芬芳。”恰是由于有百年的历史传承,才成绩了张裕白兰地独特的风味口感。轻拈夜光杯,芳溢水晶盏。豪饮滋佳兴,微醺娱欢婉。轻轻摇动高脚杯,可雅白兰地的芳喷鼻四溢,手指轻捻,气质雅致不凡。

走向天下,可雅创始高端白兰地新天下

1915年,在美国旧金山举办的巴拿马宁靖洋万国展览会上,张裕公司参展的可雅白兰地得到国际金奖,这是中国白兰地首次得到国际大年夜奖。

2018年Pentawards颁奖仪式日前在纽约古根海姆博物馆落下帷幕,来自中国的张裕桶藏15年可雅XO白兰地荣获奢侈品种别设计奖,该产品以橡木桶造型的瓶身设计,艺术地诠释了橡木桶对酿造白兰地的紧张性。

2019年3月,在德国杜塞尔多夫国际酒展ProWein时代由有名酒类媒体《Drinks Business》主理的举世XO盲品大年夜对决中,桶藏15年张裕可雅XO以93.8分的成就击败法国干邑产区的一众天下名酒,一举夺得了冠军。这标志着,张裕可雅白兰地已经处于天下顶级白兰地的第一阵营。

拥有天下葡萄酒大年夜师头衔的DB主编、2019年举世白兰地XO盲品赛评审团主席帕特里克施密特总结说:“可雅白兰地切实着实是一款异常棒的酒。对付我们来说,本日实在是发清楚明了一个高端白兰地的‘新天下’,那便是来自中国的可雅白兰地。”

老酒可雅白兰地,具有双重收藏代价

近年来,在收藏界,跟着破费者对付老酒的代价认知赓续提升,老酒收藏市场呈逆势上扬的成长态势。一瓶老酒,承载着精神与物质上的双重属性,它既有稀缺性,保值升值性,又有不雅赏性,享用性。有着特定意义的名酒收藏酒早已成为不少破费者心目中的“无价之宝”,倍感贵重。

作为一款百年品牌,可雅白兰地是拥有128年景长历史的张裕公司第一款白兰地产品,一百多年以来,拥有辉煌历史的可雅白兰地数次闪灼国际舞台,成为中国白兰地品牌的佼佼者。站在世界级的品牌高度上,可雅白兰地提议老酒收藏也就具有了深远的意义。在“张裕白兰地老酒回购暨年份酒计谋首发”活动中,一瓶1914年的可雅白兰地或1915年得到巴拿马万国展览会金奖的可雅白兰地估值达到113.2万元,可换购600瓶可雅白兰地桶藏15年XO。可见,在老酒收藏持续升温大年夜背景下,张裕白兰地将目标和计谋放在了更高和更远的地方。

白兰地并非泰西人的专利。在中国入口烈酒需求爆发式增长行情下,量价齐升、增速迅猛的白兰地市场已经成为行业新的增长点,有望成为中国酒类下一个千亿级市场。中国白兰地第一品牌张裕可雅白兰地染指天下冠军,叩开国际化大年夜门之后,迎来了前所未有的成长机遇。

您可能还会对下面的文章感兴趣: