快捷搜索:

【减肥期间的早/晚餐】土豆泥豆腐鸡蓉饼(烤箱

0

人做过这道菜

收藏

炑风

找了找发明下厨房有豆腐饼,也有土豆饼,便是没有二者在一路的,以是这个菜谱就出生了。碳水蛋白质一次满意!终究断碳减肥很轻易反弹而且对身段也不好嘛(不吸收杠,假如杠,那就全都是你对)材料都是随手拿的,切完剥完再称的,以是你能看到各类非整数。

用料

土豆(去皮煮熟)

363g

老豆腐

475g

鸡胸肉

207g

生果玉米(粒)

165g

洋葱

151g

适量

现磨黑胡椒(乐畅)

适量

葱姜蒜粉(味好美)

适量

【减肥时代的早/晚餐】土豆泥豆腐鸡蓉饼(烤箱无油)的做法

洋葱切小丁,玉米粒剥下来,土豆去皮切块。这步忘怀拍啦。

土豆大年夜火煮熟筷子能轻松扎透,全程大年夜火,我这里为了方便拍以是给转成小火了,拍完直接出锅了。

鸡胸肉剁成泥,轻忽我家字斟句酌的砧板哈。这一步趁煮土豆的时刻做,可以节省光阴。

用压泥器捣烂,没有对象的姐妹可以找个叉子勺子啥的,直接上手确小心烫。

防止土豆泥太烫直接把鸡胸肉烫半熟,以是最好让它凉一点。凉的时刻有压泥器的同伙就可以和我一样开始玩了,你看看这“粗壮顺滑”的发丝,挺减压的嘿嘿嘿。

摸摸碗边上是温热不烫手就可以把豆腐加进去一路捣了,豆腐捣完不就完全凉了烫不着鸡胸肉了嘛~

加鸡胸,这一步就别用压泥器了,压泥器今后还得直接压土豆泥吃呢,就算洗干净了心里若干照样有点介意的。然后加调味料调味,我放的是上面用料栏里那些,你们可以根据自己口味来,别太重口过油就行,拿筷子先随便搅搅。

加玉米和洋葱,上手搅吧!随便你是挖照样捏,摔也行,反正混杂好就ok,终究加了那么多土豆肯定能成团。图里这个碗太小了,后来又换了个大年夜的。

用手挖一点团成球形压扁,两个手掌面对面交叉放,弓起来那个空间多大年夜球就多大年夜(想象不出来不是你想象力不好是我描述太差,不要介意)。烤盘垫油纸防粘,锡纸我不知道行不可。家里烤箱太小了只有31L一次只能烤四个,如果每回烤盘进烤箱前都在捏球按饼,还得把手洗干净,太烦了,以是我趁第一盘烤的时刻就给一次捏按完了。

烤箱预热170度烤40分钟,这个温度可能某些地方有些焦,但不影响哈,介意的姐妹可以自己调剂一下光阴,不过本身温度和光阴就得看厚度大年夜小还有不合烤箱调剂的。你们看看这个诱人的薯片色!!!必然是土豆泥的功勋!!!

取的时刻像这样一手拉着油纸边缘,一手用锅铲铲就行了,记得锅铲用力点贴着油纸和烤盘。

晾凉今后可以装保鲜袋放冷冻(便是放冰激凌那层),今后想吃的时刻再拿出来加热,微波炉和上锅蒸应该都行,油煎就算了,减肥呢瑰宝。为了让它风凉点我就直接放冷却架上了。

好!我们接下来算一下热量!这是我拿记热量的APP算出来的总热量,1354千卡。饼一共做了15个,匀称每个便是90.27千卡!晚饭或者早饭的时刻一次吃两个不过分吧!太饿的时刻就算一口气吃仨也不用担心啊!以致还能嘬一杯酸奶!当然照样留意点一次两个饼一杯碧悠差不多了哈。

小贴士

加的蔬菜着实不固定,想加啥都行,只要着末能成团,我对照爱好生果玉米和洋葱以是就加了他们俩,假如和我一样加的蔬菜对照硬,团球的时刻记得用力点,把蔬菜都镶在混杂物里,这样烤完不轻易掉落。一样想加生果玉米的姐妹,生果玉米烤完嚼起来皮会有点厚,不过没法子我不爱吃糯的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: