快捷搜索:

银保监会对中信银行启动立案调查-新闻中心~

中信银行在未经客户本人授权的环境下,向第三方供给小我银行账户买卖营业明细,违抗为存款人保密的原则,涉嫌违反《中华人夷易近共和国商业银行法》和银保监会关于小我信息保护的监管规定,严重损害破费者信息安然权,侵害了破费者合法职权。

中国银保监会破费者职权保护局关于中信银行损害破费者合法职权的传递

银保监消保发〔2020〕5号

各银保监局,各政策性银行、大年夜型银行、股份制银行,外资银行,各保险集团(控股)公司、保险公司,各会管单位:

为践行以人夷易近为中间的成长思惟,落实依法监治理念,切实掩护银行保险破费者合法职权,现将中信银行损害破费者合法职权环境传递如下:

2020年3月,中信银行在未经客户本人授权的环境下,向第三方供给小我银行账户买卖营业明细,违抗为存款人保密的原则,涉嫌违反《中华人夷易近共和国商业银行法》和银保监会关于小我信息保护的监管规定,严重损害破费者信息安然权,侵害了破费者合法职权。

我局将按拍照关司执法例,启动存案查询造访法度榜样,严格依法依规进行查处。

各银行保险机构要引起警示,严格按照《中华人夷易近共和国商业银行法》、《中华人夷易近共和国保险法》和《中国银保监会关于银行保险机构加强破费者职权保护事情系统体例机制扶植的指示意见》,卖力履行相关司执法例和监管规定,依法合规开展经营活动,切实保护破费者合法职权。

中国银保监会破费者职权保护局

2020年5月9日

您可能还会对下面的文章感兴趣: